sabato 5 marzo 2011

Arista al latte e mandorle

   Oggi amici  la mia ricetta  è accompagnata da un bell'invito al contest  di Anna Lisa  partecipate, partecipate!!! E Sappiate che io sarò una dei tre giudici...Ma sarò buonissima!!!!!!!!



Ingredienti:
  • 800 g circa di arista di maiale
  • 1/2 lit di latte caldo
  • 20 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
  • 1 mazzetto di erbe intere legate da uno spago
  • olio evo qb
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di pancetta arrotolata
Fate un trito fine con la metà della pancetta, le mandorle , il trito di erbe aromatiche e il sale e cospargete bene sulla carne. Sopra sistemare le fettine di pancetta rimaste e qualche mandorla tritata più grossa.Arrotolate il tutto e legate con lo spago da cucina.
Scaldate una  pentola abbastanza capiente con il burro e un filo d'olio evo. Adagiate la carne e farla rosolare a fuoco vivo , in modo uniforme su tutti i lati. A questo punto versate il latte caldo , il mazzetto di erbe aromatico ben legato e fate cuocere a fiamma moderata per 40  min.Aggiungete altro latte caldo se neccessario.Unite un pizzico di sale e qualche mandorla.A cottura ultimata togliete la carne  e se necessario fate stringere il sugo con 1 cucchiaio di farina. Servite l'arrosto a fettine con il suo sugo.

 Comincio con il dirvi che a questa arista si possono sostituire le mandorle con le nocciole...


P.S. Perdonate la mia foto sfocata!!!!!!!!! Buon appetito

14 commenti:

  1. mmmm che arista saporita ....complimenti mi segno la ricetta ..
    by lia

    RispondiElimina
  2. ciao!
    che bella ricettina!buon fine settimana,francesca

    RispondiElimina
  3. ha un faccino proprio invitante.. gnammmiii

    RispondiElimina
  4. Che bella arista saporitissima
    bravissima
    baci Anna

    RispondiElimina
  5. Bella quest'arista, veramente gustosa, mi piace, bravissima cara!! Buona domenica!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Daniela! Grazie di essere passata da me, così passo a conoscerti anche io... e che mi trovo? Questa ricetta gustosissima! Mi inspira tanto!

    brava!
    buon week

    RispondiElimina
  7. questa ricetta è bellissima, un modo per cucinare diversamente una semplice arista ^_^

    RispondiElimina
  8. Buona idea aggiungere le mandorle! La proveremo

    RispondiElimina
  9. Ottima ricetta, un buon modo di cucinare la carne di maiale!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  10. @ Grazie amici ...Buona domenica a tutti!

    RispondiElimina
  11. meraviglioso.. ti seguo simmy

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta è meravigliosa, la proveremo presto, grazie!
    Buona domenica da Alda e Mariella

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...