venerdì 17 giugno 2011

Patate ripiene


Ieri sera ho preparato queste patate ripiene con il tonno, sono state una sorpresa . E ho risolto con poco tempo una cena veloce adatta alla stagione calda.

Ingredienti : per 8 patate medie
  • 2 scatole di tonno da 160 g. ben sgocciolate dall'olio
  •  2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • l'interno delle patate svuotate
  • sale e pepe qb
  • 1 uovo
  • ( con l'impasto avanzato ho fatto delle polpettine buonissime )
  • pane grattato per le polpettine qb
 Ho cotto le patate in pentola a pressione sane e con la buccia per 5 min. dal fischio, devono rimanere a metà cottura, poi le ho fatte freddare e le ho pelate. Una volta fredde le ho svuotate stando attenta a non romperle e ho tenuto l'interno da parte. Ho messo nel bimby l'aglio e il prezzemolo e ho tritato 5 sec. a vel. turbo. Poi ho aggiunto il tonno, l'interno delle patate, l'uovo e il pane grattugiato e ho mescolato 5 sec. a vel. 6
Ho farcito le patate e con l'impasto rimasto ho fatto delle mini polpettine ( che sono state la gioia di Alice) e le ho fritte in olio caldo.
prima di infornare le patate ho aggiunto un fiocchetto di burro sopra ognuna. Ho messo in forno poco prima di mangiare a 200° per 15 min.

4 commenti:

  1. ohlala!!!che buone queste patate ripiene fatte cosi! provate mai con le verdure??? comunque c'è da dire che le patate come le fai le fai.. so sempre buone! :-)

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  2. A saperlo sarei venuta volentieri a cena da te!!! Deliziose queste patate con quel buon ripieno...un ottimo piatto unico adatto per ogni occasione!!! Un bacione e buon week-end!!

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  3. buone!!!!!io le faccio con un ripieno di carne!!
    bravissima e devo dire che mi piace un sacco il tuo blog e da oggi ti seguo!
    dai se ti va passa a trovarmi!
    baci carla

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  4. queste e davvero un idea originale servire le patate cosi con un ripieno azzeccatissimo complimenti Daniela..
    lia

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