sabato 18 giugno 2011

La piadina romagnola

Che dire io le adoro, tanto più ora che me le preparo da sola. Il sabato sera spesso risolvono un grande problema, farcite con degli affettati e del buon formaggio sono buonissime e sono apprezzate anche dai più piccoli!!!!!!!!!
 Ingredienti:
  • 250 g di latte
  • 100 g di strutto
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato ( io 1/2)
  • 10 g di sale
Io come sapete per i miei impasti mi affido al bimby e quindi procedo in questo modo:
  1. Nel boccale verso il latte e aggiungo lo strutto 1 min. a 37°vel. 3
  2. Aggiungo poi la farina, il sale e il lievito, impasto per 2 min. velocità spiga
  3. Dall'impasto ottenuto ricavo delle palline che stendo molto sottili su un piano infarinato, con il mattarello
  4. Cuocio un disco alla volta da ambo i lati tenendo gli altri coperti da carta pellicola per non farli attaccare.




11 commenti:

  1. ti e' venuta bene!!posso rubartela per farci merenda???baci

    RispondiElimina
  2. Ti è venuta molto bene, complimenti. E' un piacere conoscerti, a presto! Vienimi a trovare :=)

    RispondiElimina
  3. Ma che brava. E' perfetta questa piada. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Che bell'aspetto! Ho il testo ma le piadine non le preparo spesso. Proverò anche la tua ricetta, mi attirano quelle belle bolle!

    RispondiElimina
  5. mmmh chissa che profumino buono. Sei bravissima.

    RispondiElimina
  6. Ciao Daniela....sbaglio o c'è più luce nel tuo blog?? Ma sai che giovedi scorso, qui in Brasile, io ed un collega abbiamo fatto 2,5kg di piadina!! Pure il crescione con pomodoro e mozzarella...buonissima! Un bacio

    RispondiElimina
  7. che buonaaaa grazie per essere passata nel mio blog!!!!
    ora ti seguo
    spero che mi seguirai cosi' aumentano un pò i miei sonstenitori :))))
    nn riesco ancora a risolvere i miei problemi con il blog. posso commentare nel tuo blog xchè hai il tasto nome /url :))
    baci alla prossima

    RispondiElimina
  8. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti


    Petitchef.com

    RispondiElimina
  9. Che belle piadine!! Da addentare subito. Complimenti!

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...