martedì 14 giugno 2011

Risotto tomini e pancetta

 Ieri per cena ci siamo regalati questa prelibatezza!!!!!!!!!!!!! Il tomino questo strano formaggio che ha la caratteristica di avere un odore un po forte, ma che in realtà è delicato e si presta bene per questa ricetta. per prepararlo ho usato la pentola a pressione.

  • Ingredienti: per 4 persone
  • 400 g di riso carnaroli
  • l'interno di 4 tomini da circa 80 g l'uno
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • 1 pacchettino da 1 etto di pancetta affumicata a dadini
  • 750 g di acqua o brodo gia salato
  • 40 g di olio extra

Per prima cosa tritate la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio , tenete il fuoco basso per farla appassire bene, aggiungete la pancetta e lasciatela dorare. Nel frattempo svuotate i tomini, tenete da parte il formaggio che preleverete dall'interno, il tomino svuotato fungerà da coppetta che conterrà il riso. Quando la cipolla e la pancetta sono ben soffritte unite il riso e lasciatelo tostare. Bagnate con il brodo tutto e chiudete la pentola. Ho voluto seguire il consiglio della mia amica Anna Lisa e dal fischio della pentola ho contato 7 min, ed è vero ,il riso a quel punto è cotto. Mantecate aggiungendo il formaggio tenuto da parte e mescolate bene . riempite i tomini di riso e servite subito. Successo assicurato, lo farò per i miei amici quando verranno a pranzo!!!!!!!!!!!!!!!!


9 commenti:

  1. cavoliiii questa ricetta te la copio anzi te la rubo .. buonissimo e bellissimo servito cosi i miei complimenti...
    by da lia

    RispondiElimina
  2. Adoro i tomini anche se un pò puzzolenti!!! L'idea del risotto dentro è davvero deliziosa e stuzzicante!! Un bacio e buona giornata...

    RispondiElimina
  3. Che bello servito così! Bravissima :)
    P.S.Come si stanno comportando??

    RispondiElimina
  4. Servito così è stupendo questo risotto!!! è un'idea che ti copierò di sicuro!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. No vabbè, non si può presentare una goduria così...e non poter nemmeno assaggiare!!!! bravissimaaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  6. Che cena deliziosa, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. invitantissima e deliziosa ricetta,ciao

    RispondiElimina
  8. Un ghiottissimo risotto, splendidamente presentato, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. Una vera leccornia, un risotto da copiare, ciao.

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...