Per augurarvi un buon ferragosto un dolcetto fresco e coloratissimo!!!!!
Sempre i miei cognati, insieme ai fichi che ho utilizzato per una buona pizza, mi hanno portato una ciotolina piena di more. Come ho detto l'altro giorno io SAREI A DIETA, ma come posso fare ammuffire nel frigorifero queste belle more.... Così apro il mio libro dei dolci del bimby e incomincio a sfogliare e che ti trovo? Una bellissima crostata con crema frangipane, si mi piace!!!! Ma giuro che appena finisco questa bontà dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
Ingredienti:
- Per la pasta frolla
- 1 limone la scorza
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina
- 150 g di burro a pezzettini
- 1 pizzico di sale fino
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- Io neanche a dirlo ho usato il mio bimby
- Ho tritato la buccia del limone con lo zucchero 15 sec. vel. 7
- Ho aggiunto la farina, il burro, il sale e le uova, ho impastato 15-20 sec. vel 4-5 ( sarà per il caldo, ma questa volta l'impasto della frolla è rimasto morbido, ma l'ho lasciato comunque così e devo dire che è venuta una frolla morbidissima, ho solamente steso subito in teglia appena pronta con l'aiuto di un cucchiaio
- Infornate a 180° finché il colore sarà ben dorato
- Per la crema frangipane:
- 50 g di mandorle pelate e tritate
- 15 g di scorza di limone tritata
- 300 g di latte
- 80 g di zucchero semolato
- 30 g di fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- Sempre con il bimby
- Tritare le mandorle con la scorza del limone 8 sec. vel 8
- Aggiungete il latte, lo zucchero, la fecola e i tuorli, cuocere 5 min.90° vel.4
- A fine cottura unire le mandorle tritate e amalgamate bene per 30 sec. vel.3
Spalmare la crema sulla frolla e decorate con frutta a piacere e ultimate con della gelatina.
Questa crostata partecipa al contest di Molino Chiavazza.
ma che bella questa crostata!!!
RispondiEliminama sai che non avevo mai sentito la crema frangipane?
vorra' dire che ti copiero' la ricettina!!!
che bontà che bontà e che bontà!!! bravissima veramente!
RispondiEliminaahahahha carina questa cosa che rimandi la dieta di giorno in giorno... Ovviamente è colpa dei cognati! (Però per una torta così, diciamocelo, vale la pena di rimandare no?)
RispondiEliminaBella fresca e colorata, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon ferragosto!
Bellissima, mi piacciono molto i colori che hai utilizzato.
RispondiEliminaBuon Ferragosto
Bella e sicuramente buona! Buon ferragosto! :)
RispondiEliminabellissima e buona ,buon ferragosto
RispondiEliminabellissima! e sicuramente buona, un classico intramontabile
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