Buona domenica amici, che bella anche questa giornata è ricca di sole e non fa pensare affatto che l'estate sta per finire... Oggi una ricetta che mette daccordo sia i sapori di terra che quelli del mare!!!!!!
Noi abbiamo gradito sia grandi che piccoli, Un fortissimo abbraccio a tutti .
Ingredienti per 6 porzioni:
- 1/2 kg di tonnarelli all'uovo
- 300 g di funghi porcini (io ho usato quelli surgelati affettati)
- 1/2 kg di mazzancolle
- 40 g di olio extra
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale epepe qb
- 2 mestoli di fumetto di pesce preparato con ( 1 piccola carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, qualche testa e qualche carapace delle mazzancolle, olio extra, prezzemolo e sale)
Per prima cosa ho preparato il fumetto, ho pulito tutte le verdure, le ho messe in pentola con l'olio e le ho lasciate soffriggere per qualche min. Ho aggiunto le teste e i carapaci delle mazzancolle, ho fatto tostare e ho coperto con acqua, ho salato, e cosparso di prezzemolo.
Nel wok ho messo l'olio e l'aglio tritato, i funghi e ho lasciato andare per qualche min.
Ho salato e pepato, ho aggiunto 10 mazzancolle pulite e 2 mestoli di fumetto, ho lasciato restringere all'incirca dieci min. e o unito il prezzemolo tritato. Ho cotto finò alla metà del tempo i tonnarelli in acqua salata e ho fatto finire la cottura nel wok con la salsa, aggiungendo 1 un'altro mestolo di fumetto.
Servire calda. Inutile dire che la cremina che si forma grazie al fumetto e all'amido della pasta è strepitosa!!!!!
davvero sfiziosi...un bacio simmy
RispondiEliminaProprio in sintonia...complimenti per il piatto...ciao.
RispondiEliminasemplice ma molto efficace...complimenti!!!!Tittina
RispondiEliminaI porcini sposano benissimo con i crostacei, questi tonnarelli devono essere buonissimi!
RispondiEliminaCon il mare e monti non si sbaglia mai....un bacio!
RispondiEliminaE' vero quest'anno il tempo ci sta aiutando....speriamo che resista ancora per un pò il sole.....fantastica questa pasta terra e mare....l'adoro!Baci stefy
RispondiEliminaMolto invitante il tuo piatto, brava!
RispondiEliminaAdoro mare e monti, il tuo piatto sembra davvero molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio!