domenica 27 novembre 2011

Orecchiette alla Caprese

 Semplice...Gustoso...Volendo un piatto unico!!!!!!!!!
Per prima cosa prepariamo il bellissimo parmigiano verde... ( frulliamo 50 gr di parmigiano con un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico e teniamolo da parte).

Ora passiamo al sugo: per 4 persone
  • 1 mazzetto di prezzemolo e basilico lavato e asciugato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 gr di olio evo
  • 400 gr di pomodorini piccoli ( io datterini) Tagliati a spicchi
  • 320 gr di pasta (io orecchiette) 
  • sale qb
  • 1 mozzarella di bufala
Tritiamo il prezzemolo e il basilico e teniamoli da parte.
Tritiamo l'aglio e lasciamolo insaporire nell'olio, uniamo i pomodori, il sale e lasciamo cuocere.
In una pentola portiamo a bollore dell'acqua salata e cuociamoci dentro la pasta per il tempo indicato.
Ora possiamo tagliare la mozzarella a dadini, una volta cotta la pasta condiamo con il sugo, aggiungiamo la mozzarella e spolveriamo con il parmigiano verde...
BUON APPETITO CON BENEDETTO CAVALIERI.


Questa pasta partecipa al contest di Atmosfera Italiana

3 commenti:

  1. Veramente un'ottimo piatto di pasta!!
    Buona domenica!!

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  2. ma che bella questa ricetta , e che bella immagine colorata , mi gusta :-))))))))
    Carla

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