- Ecco gli ingredienti:
- Per la biga: 100 gr di farina tipo 0
- 3 gr di lievito di birra
- 70 gr di acqua
- 10 gr di olio d'oliva
- Ho versato nel boccale, farina, lievito acqua e ho impastato: 20 sec. vel. 4 ( ho fatto lievitare l'impasto per 18 ore, si può arrivare fino a 24 ore )
- Per l'impasto:
- 350 gr di acqua
- 20 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- la biga
- 500 gr di semola rimacinata di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 10 gr di olio extra vergine d'oliva
- semola di grano duro per spolverizzare
- Versare nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere per 20 sec. vel.2
- Aggiungere la biga, la semola di grano duro e il sale, impastare per 5 min. vel.spiga
- Oliare una ciotola e sistemarvi l'impasto,rigirandolo bene in modo che tutto l'impasto sia bello umido. lasciare lievitare per 3 ore coperto dalla pellicola.
- Una volta lievitato io non l'ho più lavorato , l'ho appoggiato su di una teglia e l'ho inciso con un coltello in superficie e l'ho infornato a 240° gr per 15 min. Ho poi abbassato a 220° per altri 35 min, ho fatto un po ad occhio, una volta raggiunta la colorazione che a me piaceva ho sfornato...
Per i bambini la fine migliore che poteva fare questa fetta di pane è stata ... La nutella!!!!!!!!!!!
Questo mio lavoro partecipa al contest di Laura
uuu mamma mia che esplosione!!!!! è una bellezza! complimenti!!!! e l'ultima fetta me la mangerei volentieri pure io ;)
RispondiEliminameraviglioso!!!
RispondiEliminapoi con quel cioccolato...
Che bella esplosione! Certe cose riempiono di soddisfazione!
RispondiEliminafantastico ...complimenti
RispondiElimina@ grazie ragazze
RispondiEliminaQuesto pane è un'esplosione di gioia...come te :)
RispondiEliminaBacione
questo pane te lo copio .. mi piace tanto e poi ti e venuto davvero ottimo sembra appena uscito dal fornaio...baci da lia
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