venerdì 20 aprile 2012

Crostata ricotta e cioccalata.

 Ancora non riesco a smaltire tutto il cioccolato delle uova di Pasqua, perchè come ogni anno capita, nessuno mi da retta e puntualmente si ricevono dalle 6 alle 8 uova di cioccolata.
Così oggi vi propongo un buon modo per impiegarle in modo golosissimo!!!
A chi non piace l'abbinamento" RICOTTA- CIOCCOLATA"?
Eccone un buon esempio...

Ingredienti per la frolla:
  • 300 g di farina
  • 75 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 piccola tazzina di latte
Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di cioccolata ( io ho usato quella delle uova triatata al coltello)
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • latte qb

Esecuzione della frolla nel Bimby:
  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per pochi secondi, devono rimanere delle briciolone.
  • Per il ripieno, mescolare la ricotta con la vaniglia, lo zucchero, il latte per ammorbidirla, circa 1 tazzina .
 Ora passiamo a montare la crostata, come prima cosa spargere la metà delle briciole di frolla in una teglia ( io ne ho usata una quadrata)  rivestita di carta forno.
 Spargiamo bene il cioccolato tritato.
 Spalmiamo bene la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie.
 E ricopriamo tutto con le briciole di frolla rimaste.
Ora possiamo infornare a 180°, forno già caldo, per 20 min. circa.
Fare freddare bene prima di mangiare questa merviglia....
Buona giornata.

6 commenti:

  1. Guarda il lato positivo!!! Guarda le ricette golose che stai sfornando!!!
    Bravissima!!!!
    Un abbraccio!! M.Luisa.

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  2. complimentoni per questa ricetta io tempo fa l'ho fatta solo con la nutella ma questa versione mi intriga molto. ottima

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  3. Mamma mia quanto mi piace la crostata con ricotta e cioccolata!!!!! un bacione

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  4. hai ragione è una meravigliosa crostata....buonissima!!!

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  5. Ne ho mangiata una l'altro giorno portata da una collega e la ricetta era molto simile quindi mi sembra di sentirne il sapore e concordo con te che è fantastica!
    Bravissima!

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  6. buonissima e delicatissima...io l'ho vista su cookaround qualche mese fa x la prima volta...mmm...l'ho fatta con la crema al cioccolato senza uova: fantastica!!!!!!

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Grazie di essere passato e di aver commentato...