mercoledì 29 aprile 2020

CANESTRELLI e OCCHI DI BUE BIMBY


La frolla dei canestrelli ha la particolarità di avere negli ingredienti il tuorlo sodo dell'uovo. 
Questo rende la frolla friabile e leggera. Con la stessa frolla ho preparato anche gli occhi di bue.
Per preparare questi dolcetti occorrerà 
La scorza di un limone grattugiata 
130 g di zucchero a velo 
230 g di burro morbido
3 tuorli sodi
300 g di farina 00
Per quelli farciti marmellata e nutella qb
Zucchero a velo per decorare 
Io ho preparato la frolla con il bimby tutti gli ingredienti nel boccale 20 secondi velocità 5. È molto importante far riposare la frolla in frigorifero per poterla lavorare tranquillamente , anche qualche ora. Una volta data la forma ai biscotti farciteli e rimettete la teglia in frigorifero per mezz'ora.  Vanno cotti a forno statico 180° per 20 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passato e di aver commentato...