sabato 18 giugno 2011

La piadina romagnola

Che dire io le adoro, tanto più ora che me le preparo da sola. Il sabato sera spesso risolvono un grande problema, farcite con degli affettati e del buon formaggio sono buonissime e sono apprezzate anche dai più piccoli!!!!!!!!!
 Ingredienti:
  • 250 g di latte
  • 100 g di strutto
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato ( io 1/2)
  • 10 g di sale
Io come sapete per i miei impasti mi affido al bimby e quindi procedo in questo modo:
  1. Nel boccale verso il latte e aggiungo lo strutto 1 min. a 37°vel. 3
  2. Aggiungo poi la farina, il sale e il lievito, impasto per 2 min. velocità spiga
  3. Dall'impasto ottenuto ricavo delle palline che stendo molto sottili su un piano infarinato, con il mattarello
  4. Cuocio un disco alla volta da ambo i lati tenendo gli altri coperti da carta pellicola per non farli attaccare.




10 commenti:

  1. ti e' venuta bene!!posso rubartela per farci merenda???baci

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  2. Ti è venuta molto bene, complimenti. E' un piacere conoscerti, a presto! Vienimi a trovare :=)

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  3. Ma che brava. E' perfetta questa piada. Complimenti.

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  4. Che bell'aspetto! Ho il testo ma le piadine non le preparo spesso. Proverò anche la tua ricetta, mi attirano quelle belle bolle!

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  5. mmmh chissa che profumino buono. Sei bravissima.

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  6. Ciao Daniela....sbaglio o c'è più luce nel tuo blog?? Ma sai che giovedi scorso, qui in Brasile, io ed un collega abbiamo fatto 2,5kg di piadina!! Pure il crescione con pomodoro e mozzarella...buonissima! Un bacio

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  7. che buonaaaa grazie per essere passata nel mio blog!!!!
    ora ti seguo
    spero che mi seguirai cosi' aumentano un pò i miei sonstenitori :))))
    nn riesco ancora a risolvere i miei problemi con il blog. posso commentare nel tuo blog xchè hai il tasto nome /url :))
    baci alla prossima

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  8. Che belle piadine!! Da addentare subito. Complimenti!

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Grazie di essere passato e di aver commentato...