martedì 30 agosto 2011

W la cozza con il pomodoro

Le ferie sono finite da un pochino, e finalmente vedo che, i tanti blog chiusi per ferie sono di nuovo attivi e quindi anche a me è tornata la voglia di cucinare e di pubblicare e oggi apro con questo piatto presente sul ricettario degli antipasti bimby, che mi ha incuriosita e da brava mangiatrice di bontà non mi sono sbagliata! E' veramente gustoso e saporito.
L'ideale per una cena veloce, in queste belle giornate di fine estate...


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 pomodori rossi (belli grandi)
  • 1/2 kg di cozze
  • 1 cipollina bianca fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • olio 40 g
  • sale qb
Togliare la calotta superiore dei pomodori e tagliarla a dadini. Svuotare i pomodori, salarli e ungerli con un filo di olio e metterli per 8-10 min. in forno caldo a 200°.



Mettere le cozze in padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo e farle aprire. Una volta freddate, toglire il guscio.
  1.  Tritare la cipolla e l'aglio 3 sec. vel. 7 .
  2.  Unire l'olio e lasciarle andare a 100° per 3 min. vel.1
  3. Aggiungere le cozze e cuocere per 5 min./ 100 ° /vel.1/ antiorario.
  4. Unire insieme in una ciotola le calotte dei pomodori  tagliate a dadini, il prezzemolo ,le cozze e riempire con il composto i pomodori, servire con un filo di olio.
Questa ricetta partecipa al contest di Barbara.

13 commenti:

  1. Concordo al 100%........w la cozza col pomodoro! Un bacio

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  2. @ Hai capito tutto!!!! Vedo che da bravi golosi ci intendiamo....Ciao Gianni.

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  3. Ma che bel piatto gustoso e fresco ..buonissimo :))
    Proprio una bella idea..da copiare ovvio ;))
    un bacione!

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  4. dei pomodori davvero particolari e davvero originali....interessante ricetta...
    lia

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  5. Che carini! E di sicuro buoni, brava!

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  6. Eccomi qui...rientrata da poco anche io ed in giro per i blog!!! Ricettina davvero interessante e da provare...un bacione e a presto!

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  7. adoro i pomodori e questi sono proprio invitanti!! bellissima idea! ^_^

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  8. Meraviglioso, lo faccio anch'io. E pensare che quel libro ce l'ho e non l'avevo mai vista...sei una talent scout!!!

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  9. Ciao Grazie mille per la ricetta, purtroppo però non posso accettarla perchè è già pubblicata, purtroppo una delle poche regole è presentare una ricetta appositamente preparata per il contest.
    Spero che troverai il modo di fare qualcos'altro :)
    Grazie Barbara

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  10. p.s Adesso ti seguo, con molto piacere! xx

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  11. @ Barbara che peccato!!!!!!! Non mi ero resa conto di questo particolare...Proverò ancora.

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