lunedì 3 ottobre 2011

Mezze penne in salsa curry


 Sono contentissima di presentarvi questo piatto, primo perché è veramente buono, secondo perché parteciperà al terzo contest di Atmosfera Italiana
La ricetta di questo piatto è semplice, ma molto ricca.
Ecco gli ingredienti :
  • Per il sugo:
  • 1 confezione da 100 g di formaggio fiorello o mascarpone
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 1 mazzolino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 300 g di pasta Benedetto Cavalieri, mezze penne  

  • Per le polpettine:
  • 350 g di carne macinata mista ( anche una salsiccia)
  • 1/2 cipolla già fatta stufare per 5 min. in padella con un cucchiaio di olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di olio extra
Come prima cosa formiamo le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti e le soffriggiamo in padella .
Lasciandole cuocere per dieci min. Appena sono colorate uniamo il formaggio, la panna e il curry e lasciamo andare per qualche min. a fuoco basso, spolverizziamo di prezzemolo e condiamo la pasta che avremo fatto lessare in acqua calda bollente. Servite subito con affianco le polpettine....Buonissime, sono il piatto preferito di mia figlia Alice e le dedico a lei.

 

3 commenti:

  1. Grazie per la partecipazione al nostro gioco, la tua ricetta ti fa sempre onore in qualità e correttezza un sincero in bocca al lupo anche a te
    Carla

    RispondiElimina
  2. Grazieeeee... Che belli questi complimenti!!!!!!!

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...