Ma che buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Una nuova vincente torta firmata bimby....
E' un pochino laboriosa, ma di grande sapore e di sicuro successo!!!!!!!!!!!!
Via con gli ingredienti:
- 1 kg di mele ( io ho usato le mele verdi )
- 150 g di vino, bianco secco
- 100 g di acqua
- 200 g di zucchero
- 2 limoni, succo e scorza
- 280 g di farina, tipo 00
- 100 g di burro, morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale fino
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- sbucciate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili.
- sistematele nel boccale con il vino, l'acqua e 80 g di zucchero, cuocere per 10 min./antiorario/vel. soft/100°
- togliete le mele, sistematele in una terrina e fatele freddare bene, irrorate con il succo di 1 limone.
- versate lo sciroppo nel quale avete cotto le mele in un pentolino e fatelo restringere, deve diventare denso.
- Nel boccale pulito tritate la buccia di limone insieme allo zucchero10 sec.vel 8
- aggiungete la farina, il burro morbido, il pizzico di sale, le uova e il succo del secondo limone, impastate 20 sec. vel.6
- aggiungete il lievito e amalgamate 20 sec. vel.5
- imburrate e infarinate ( io ho usato la carta forno) uno stampo a cerniera di 26-28 cm
- versate il composto , sopra distribuite le mele e cuocete in forno caldo a 160° per i primi 15 min e a 180° 20 min.
- A fine cottura togliete dal forno e ancora calda versate lo sciroppo che avete fatto restringere sulla torta.
- e' ottima tiepida , ma anche fredda....
Sempre gradite le torte di mele, questa è certamente ottima!
RispondiEliminaevvai,altra variante della mitica torta di mele!!
RispondiEliminabravissima!!!
Interessante l'uso del vino! Davvero golosissima, sembra soffice soffice! :)
RispondiEliminaCaramellata mi è nuova ma sento già che mi piace!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bella questa torta di mele un pò diversa!Da provare!
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog, se ti fa piacere passa a trovarmi!
Ciao
Grazie! E' meravigliosa :)
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