venerdì 25 novembre 2011

Torta al caffè

Questo buonissimo plumcake al caffè lo dedico ad un amico di famiglia che si chiama Simone, vive in Inghilterra ed è un affettuoso sostenitore del mio blog... Mi chiede sempre consigli sui dolci ed in particolare sulla mia ciambella al caffè. Così quando sul mio libro di pasticceria ho visto questa nuova tortina, ho pensato a lui e visto che è molto semplice da preparare lo invito a realizzarla per le sue dolci colazioni.

Ecco gli ingredienti:
  •  4 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 piccola tazzina di caffè forte
  • 125 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • burro e farina per lo stampo
  • Per decorare 50 gr di cioccolato fondente e 30 gr di burro.
Io neanche a dirlo ho usato il mio bimby, se voi avete un robot da cucina fatevi aiutare...
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve con la metà dello zucchero 5 min. vel/ 4, mettere da parte al fresco.
  2. Montare i tuorli con il restante zucchero, 5 min. vel. / 4
  3. Unire il burro fuso, il caffè, la farina e il lievito, 2 min. vel./ 4
  4. Unire il composto agli albumi montati a neve e mescolare bene il composto dall'alto verso il basso.
  5. Infornare a 180° per 45 min. ( io poi ho spento il forno e ho lasciato dentro il plumcake per dieci minuti dentro).
  6. Quando il dolce è ormai freddo si può decorare con del cioccolato fuso con il burro.
Buona giornata a tutti!!!!!!!!!!!!

4 commenti:

  1. Golosissima, caffé e cioccolato fondente... abbinamente splendido!

    RispondiElimina
  2. Buona questa torta!! Io la mangerei a colazione... una fetta di questa delizia e inizi alla grande la giornata!
    Ciao e buon week end!

    RispondiElimina
  3. l'abbinamento caffè e cioccolato è sempre ottimo, brava!

    RispondiElimina
  4. questa torta è deliziosa..ne vorrei una fetta per dopo cena!

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...