giovedì 8 dicembre 2011

L'aperitivo di Natale

 Oggi una bella ricetta per aprire in bellezza il pranzo di Natale....Semplice, veloce, ma di grande effetto. Io alle tartellette ho abbinato con la stessa farcia delle uova sode.
Siete pronti ad impastare? Allora via..................
Gli ingredienti: per le tartellette
  • 150 g di farina bianca 00
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo ( io ho aggiunto anche un cucchiaino di semi di papavero )
  • Acqua fredda qb
  • sale qb
Per la farcia :
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • tuorli d'uovo sodi (  non so darvi la giusta quanità, ho fatto un pò ad occhio )
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2/3 cucchiai di maionese
  • 20/25 olive di gaeta per guarnire
Impastate la farina con il burro a tocchetti, il sale e i semini di sesamo e aggiungete acqua sufficente per formare una palla che farete riposare in frigorifero per almeno 20 min. Passato il tempo di riposo stendete la pasta in una sfoglia sotttile e dare la forma desiderata con delle formine e infornate a 180° per 10 min ( controllate prima di sfornare ).
mettere nel frullatore ( io ho usato il frullatore ad immersione) il tonno sgocciolato dall'olio, il prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo e la maionese fino ad ottenere una crema liscia, trasferite nella sach a poche e farcite le tartellette e le uova svuotate.
Queste tartellette si possono farcire anche con della ricotta (150 g ) sostituendola ai tuorli.
Buon Appetito!!!!!!!!!!!!

4 commenti:

  1. davvero molto carini e stuzzicanti .. mi salvo la ricetta perche la trovo interessante ....
    buona giornata dani
    lia

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  2. Carinissimi! Dopo un inizio così chissàò cosa si aspettano gli invitati! Brava Dany
    Un bacio e auguri per l'Immacolata

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  3. bellissimi! un'idea davvero originale!

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