Ingredienti: per 2 persone
- 150 g di fusilli Benedetto Cavalieri
- 15 pomodorini
- 1 mazzolino di prezzemolo tritato
- 50 g di olio extra
- 1 pezzettino di peperoncino
- una manciata di fagiolini già lessati
- 1/2 kg di cozze senza guscio
- 2 spicchio di aglio
- acqua di cottura delle cozze filtrata qb
Ho fatto aprire le cozze in una padella larga con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio e le ho messe da parte.
In una pentola ho lessato la pasta e nel frattempo in un'altra padella ho tritato l'aglio e l'ho fatto soffriggere, ho unito i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo, i fagiolini, il peperoncino e ho bagnato tutto con l'cqua di cottura delle cozze, ho lasciato cuocere per qualche minuto. Ho frullato una manciata di pomodorini che ho preso dalla salsa in padella con 2 cucchiai di acqua di cottura delle cozze e ho riunito tutto dando così al sughetto più densità. Ho scolato la pasta e ho fatto insaporire in padella mecsolando bene.
Buon appetito!!!!!!!!!!!
Che goduria questo piatto!!!un bacio
RispondiEliminaAbbinamento insolito ma il risultato sembra davvero eccezionale! Splendida presentazione!!!
RispondiEliminaLe cozze con i fagiolini ancora mi mancavano... ma mi ispirano davvero moltissimo e che bella presentazione :)
RispondiEliminaChe bel piatto!!!li dobbiamo provare..prima di ora non li avevamo mai sentiti!!!complimenti per la presentazione..davvero originale
RispondiElimina@ Ebbene si!!!!! Non l'avete mai sentita questa ricetta perchè è stata una mia invenzione....E vi assicuro che è ottima! Provatela, care amiche e aspetto il vostro parere!!!!!! Grazie a tutte per i complimenti,Daniela.
RispondiEliminaGuarda, qui a Bergamo sta piovendo e fa un freddo cane, ma un piatto così me lo magerei lo stesso :-)
RispondiEliminaAdoro gli azzardi soprattutto se il risultato è questo :-)))
RispondiEliminaCarla
Le cozze io le adoro...coi fagiolini mai provate...una mancanza da sanare il prima possibile :)
RispondiEliminache bel piatto!!!! ma bello vero...
RispondiElimina