venerdì 10 dicembre 2010

I tozzetti


 I tozzetti o cantucci, ingredienti:


-350 g di farina tipo 00
-250 g di zucchero
-1 pizzico di sale fino
-1/2 bustina di lievito per dolci
-2 uova intere + 1 tuorlo
-20 g di liquore all'anice
-200 g di mandorle con la pellicina scura


Impastare la farina,lo zucchero,il sale,il lievito e le uova. Aggiungere il liquore all'anice e amalgamare bene. Unire anche le mandorle e ricavare dei filoncini dello stesso spessore di 1 cm e larghi 3 cm.Foderare la placca del forno con l'apposita carta e disporre i filoncini ben distanziati tra loro.Cuocere in forno caldo a 175°per circa 30 min. Togliere dal forno e tagliare ogni filoncino a fettine oblique dello spessore di un cm. Se si vuole si possono rinfornare per renderli ancora più croccanti e ottenere il classico dolce da intingere in un buon vino.

2 commenti:

  1. Non avevo mai messo l'anice nei cantucci!!!!
    Proverò questa versione!!!
    Ti auguro un buon fine settimana!!!

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  2. Ciao Solema benvenuta nel mio piccolo blog,per quanto rigurda i tozzetti prova l'anice io trovo che gli dia un gusto più particolare .La ricetta dalla quale ho preso spunto fa parte del ricettario del libro del bimby.Buon fine settimana anche a te.

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