Buona domenica a tutti. E' bellissimo sentire il profumo del pane appena sfornato ,soprattutto quando fuori c'è solo 1°.
Gli ingredienti per realizzare questi panini sono:
- 200 g di acqua
- 100 g di latte tiepido
- 10 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 g di farina bianca
- 20 g di olio evo
- 10 g di sale
- 150 g tra olive e noci.
Esecuzione
- Scaldare il latte e mettere tutti gli ingredienti tranne le noci e le olive nel robot e impastare per almeno quattro min. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Dare all'impasto una forma rettangolare utilizzando il mattarello.
- Mettere le olive e le noci sull'impasto.Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame.Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm.
- Sistemarli sulla placca del forno.Lasciare lievitare ancora per 30 min.Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 30 min.fin quando la superficie diventerà dorata.
Questi panini si possono preparare anche con un trito di erbe aromatiche sostituendo le noci e le olive. Il procedimento è lo stesso sopra indicato.
Ottima idea!!!Molto originale...complimenti per il blog, è molto carino...se ti va fai un salto a vedere il nostro http://ipasticciincucina.blogspot.com/ abbiamo appena iniziato e abbiamo ancora tanto da imparare Ely e Fabi
RispondiElimina