Questa pasta buonissima l'ho assaggiata la prima volta durante un corso di cucina organizzato dalla ditta del bimby. Ma è facilmente eseguibile anche senza questo favoloso robot.
- Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di penne
- 4 carciofi
- 1/2 etto di pancetta affumicata
- 30 gr di olio evo
- 20 gr di pecorino
- 30 gr di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 litro e 2oo gr di acqua
- sale q.b.
Pulire e lavare accuratamente i carciofi,tagliarli a spicchi e lasciarli 15 minuti a riposo in acqua acidula. Preparare un trito con il parmigiano,il pecorino e il prezzemolo, metterlo da parte.Tritare lo scalogno,aggiungere la pancetta l'olio e soffriggere. Aggiungere i carciofi scolati e tagliati a spicchietti , un pizzico di sale e cuocere 15 min. Portare ad ebollizione una pentola con l'acqua e cuocere le penne. A fine cottura amalgamare la pasta con il sughetto di carciofi e cospargere il tutto con il trito di prezzemolo.
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