martedì 18 gennaio 2011

Pasta e pomodoro al vino rosso

Buongiorno a tutti, questa pasta ci ha lasciati tutti a bocca aperta, per tutti parlo di me mio marito e i miei due cuccioli Alice 7 anni grande amante della pasta e Gabriele 5.La ricetta fa parte delle schede del bimby ,che mi arrivano ogni mese a casa. Provatela perché è strepitosa.Io metterò tutta la procedura così come l'ho fatta nel bimby.
Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • 30 g di olio evo
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 400 g di acqua
  • 100 g di vino rosso
  • sale grosso qb
  • 320 g ( io ne ho messa 350 g) di pasta tipo sedani rigati o simile con cottura 12 min.
  • 400 g di mozzarella ,tagliata a dadoni e lasciata scolare.
  1. Mettere nel boccale aglio e olio: 3 min./100°/vel.1
  2. Togliere l'aglio, aggiungere la salsa di pomodoro, l'acqua e il vino rosso , salare :8 min./ 100°/ vel.soft antiorario.
  3. Unire la pasta: 12 min./ 100° / vel. soft antiorario.
  4. Dopo 5 min. inserire dal foro del coperchio 250 g. di mozzarella e continuare a cuocere.
  5. Controllare la cottura della pasta e se si desidera più cotta continuare la cottura 1 o 2 min.
  6. Servire subito la pasta guarnita dalla rimanente mozzarella.

9 commenti:

  1. CHE BELLA!!! Onestamente ti ruberò l'idea :) e ovviamente prima ti chiederò il permesso......l'abbinamento mi piace molto...e a casa ho tanto vino rosso avanzato dalle cene durante le feste :)
    Brava :)

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  2. Non c'è bisogno che mi chiedi il permesso !!!! Vai tranquilla e buon appetito.Ciao Dani.

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  3. Wow...che bella!!! Ma per quelli senza il bimby??? Bravissima, ciao Gianni

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  4. Ricetta davvero originale, brava!
    Baci!

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  5. Ciao Gianni in realtà mi aspettavo questa domanda e allora ti rispondo "hai ragione",dobbiamo provarla a fare in tegame alto con un coperchio che chiude bene,avendo cura di girare spesso la pasta per non farla attaccare.Il primo che la realizza la pubblica,ti piace l'idea.Ciao Daniela.

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  6. Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri le taglioline al vino primitivo. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Mzc3NTU2MiwwMTAwMDAxMyx0YWdsaW9saW5lLWFsLXZpbm8tcHJpbWl0aXZvLmh0bWwsMjAxNjA2MTcsb2s=

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