Buongiorno a tutti oggi vi presento questo delizioso sformato di carciofi.
Ingredienti :
- 2 carciofi belli grandi
- 3 uova
- 100 g di parmigiano
- 500 g di besciamella
- sale e pepe qb
Per prima cosa prepariamo la besciamella , Occorrono: 1/2 lt di latte, 50 g di farina o fecola, 25 g di burro, noce moscata e sale .
- Far sciogliere il burro in un pentolino , unire la farina tutta in una volta ed il latte. Mescolare e fare addensare a vostro piacimento, unire sale e noce moscata. Mettere da parte a raffreddare.
- Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in acqua con il limone.
- Portare dell'acqua a bollore e farvi lessare i carciofi 10 min.
- Sbattere le uova , unire il parmigiano , la besciamella e i carciofi frullati.
- Ungere uno stampo , o se si preferisce degli stampini mono dose , con una noce di burro e cospargere di pane grattuggiato. Riempire con il composto e infornare a 200° per 30-35 min.
Adoro i carciofiiiii! Quindi questo tortino per me è una visione....brava....da provare!!!
RispondiEliminaIl bimbi????? Quanto lo desidero....ma arriverà anche per me il momento! Un bacio!
Ciao Dani!!!! Ma che meraviglia questo sformato!!!! Very very good!!!!!!!! Bacione e buon we!!!!
RispondiEliminaKiara grazie e benvenuta sono contenta.
RispondiElimina