La prima volta che li ho assaggiati è stato a casa di mia suocera che è di origine Marchigiana, e devo dire che mi sono piaciuti moltissimo, così poco dopo sposata ho provato a farli io personalmente e piano piano diventano sempre più buoni.
Preparazione con il bimby.
INGREDIENTI: per 4 persone
- 120 g di parmigiano a tocchetti ( io ho fatto una piccola aggiunta di pecorino )
- 240 g di pane raffermo a tocchetti
- noce moscata qb
- 4 uova
- 1 noce di burro
- sale e pepe qb
- se necessario un cucchiaio di farina ( nel caso in cui l'impasto rimanesse troppo umido)
2. Aggiungere il burro, le uova, la noce moscata, sale e pepe, impastare: 20 sec./vel. 6.
3. Togliere il composto dal boccale e formare una palla con le mani.
4. Prendere lo schiaccia patate a fori larghi (o l'apposito accessorio per preparare i passatelli) e poco alla volta passare il composto. Si otterranno così dei cilindretti , lunghi circa 8-10 cm.
5. Cuocere i passatelli in brodo di carne bollente per pochi minuti.
6. Servire caldo con abbondante Parmigiano.
Non scoraggiatevi!!!!!!!!!!!!! Un frullatore può andare benissimo!!!!!!!!!!!!!! Buona giornata a tutti.
troppo buoni i passatelli!!
RispondiEliminabravissima!
buona giornata Anna
Buoni!I passatelli non si discutono si amano e basta.
RispondiEliminaBrava.
Buona giornata.
Fausta
Buonissimi i passatelli!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata!
I passatelli che buoni!!! Tesoro questa delizia non a stagione!!! Bravissima!! Hai fatto bene a mangiarteli, quasi quasi li faccio anche io!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Maria Luisa!
Che bella idea!Non ho mai mangiato i passatelli,suppongo che sia un piatto tipico in Italia!Grazie della idea!Baci da Grecia,Daniela:)
RispondiElimina@ Lenia , ciao , si i passatelli sono un piatto tipico della Romagna!!! Dai esportiamoli anche da te!!!
RispondiElimina@ Ragazze grazie, siete uniche...
RispondiEliminami piacciono tantissimo. il sapore di parmigiano e brodo mi fa impazzire sei stata bravissima grazie per la ricetta non la conoscevo
RispondiEliminaSono romagnola e i passatelli si fanno sempre..sempre, deliziosi ciao
RispondiEliminaPer dire la verità,a casa mia si mangia il brodo anche d'estate!!Buonissimi i pssatelli!!!
RispondiEliminaBuoni i passatelli....me li prepara sempre la mia mamma visto che piacendo solo a me, a casa mia nemmeno mi cimento! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissimi i passatelli, noi li facciamo con il pane grattugiato e con il parmigiano grattugiato, poi scorza di limone grattugiata, noce moscata e uova. Non abbiamo mai provato ad aggiungere il burro, certo è che sono un piatto che anche a noi piace molto e prima dell'estate Luca ed io ci siamo ripromessi di rifarli almeno una volta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Buoni, sarebbero da fare...ho anche lo stesso schiacciapatate...ciao.
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