sabato 30 aprile 2011

Polpette

 A chi non piacciono? A casa mia sono un'istituzione!!!! Le mangio fin da quando sono piccola, ora le preparo per i miei figli e per mio marito. Sono e rimarranno sempre un grande piatto... E non le vedrei male, neanche nel buffet dei due sposi Reali... Mi sto allargando troppo!!!!!!!!!!!!!! Ok ma io ce le vedo!!!!
Dopo aver accompagnato i miei figli a scuola, ieri mattina, sono entrata in edicola per prendere il nuovo numero di Alice , il mensile di cucina , del quale finora non ho perso neanche un num., e chi c'era in copertina? Gianluca Nosari, circondato da un mare di polpette... E così mi sono messa subito al lavoro e la cena è stato un vero successo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Io come al solito mi sono fatta aiutare dal mio bimby.
INGREDIENTI:
  • 400 g di polpa di vitellone tritata
  • 50 g di mortadella ( io da golosa ho abbondato a 70)
  • 100 g di mollica di pane ( io 50 g di pane grattugiato)
  • 1 ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato ( io anche 30 di pecorino)
  • 2 uova
  • sale e pepe qb
PER LA SALSA:
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • basilico e sale
Ho messo nel boccale del bimby :
  1. L'aglio , il prezzemolo, il basilico e ho frullato il tutto 10 sec. vel. 8
  2. ho unito i due formaggi 7 sec. vel turbo
  3. la mortadella 6 sec. vel 8
  4. la carne , le uova, il pane grattugiato, il sale e il pepe , ho mescolato tutto per 15 sec. vel 4
Ho tolto il composto dal boccale e ho formato delle polpettine piccole come una noce. Le ho sistemate nel recipiente del varoma . Nel frattempo ho tritato la cipolla 7 sec. vel. 8 . Ho fatto andare per 3 min. vel. 2 con 40 g di olio evo. Ho unito i pomodori pelati, il sale , il basilico e una puntina di zucchero. Ho chiuso con il coperchio , ho sistemato il varoma con le polpettine il coperchio e ho lasciato cuocere per 25 min. a vel. soft , varoma...  Ovviamente il sugo è destinato ad un buonissimo piatto di spaghetti!!!!!!!!!!!!  Viva l'Italia...Quello che vedete nelle foto è il risultato!!!!!

E come piatto per Atmosfera Italiana ? Se vi piace andate a votarlo!!!!!!!!!!!!!

14 commenti:

  1. Già, le polpette sono la cosa più buona che esiste. Ciao

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  2. Ciao Dani mi dispiace ma non va bene questa per i salati :(((( .. sono adatte pizze,rustici,torte salate,antipastini sfiziosi tipo frittelle,arancini,come ben sai ;) ti aspetto con un altra ricettina scusami ho un compito ingrato tesò.

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  3. @ Ok ... capito!!!! Alla prossima ricetta.

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  4. le tue ricette mi saranno di grande aiuto daniela sono buonissimi..... il bimby e il bimby...
    baci da lia

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  5. Buonissime le polpette, fatte così poi, sono meravigliose!!! Bravissima cara, un bacione e buon 1 maggio!!!!

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  6. Quanto vedo le polpette rimango in contemplazione con le lacrime perché non posso afferrarle; buooooone.


    Buon fine settimana

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  7. Adoro le polpette!!! E queste sono particolarmente gustose!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  8. anc'io ce le vedrei...soprattutto nel modo in cui le hai presentate ...BRAVA!!

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  9. che bella presentazione,hai ragione a chi non piacciono!

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  10. @ Buona domenica ragazzi e grazie di essere passati!

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  11. Ammirare le polpette mi fà star bene, mi mette serenità addosso...certo le potessi anche addentare sarebbe una favola ;-)

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  12. Una delizia...quelli nel piatto sono una vera tentazione...ciao e buona Domenica.

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  13. che carino questo modo di presentare le polpette!!!
    se ti va segui anche il mio blog che é appena nato! ciao

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