domenica 3 aprile 2011

Torta Pasqualina

La Pasqua ormai è alle porte, allora diamoci da fare... Oggi vi consiglio la mia Pasqualina!!!!
Ingredienti:
  • 2 confezioni di pasta sfoglia già stesa
Per il ripieno:
  • 800 g di foglie di bietola
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di ricotta di pecora
  • sale e pepe qb
Per completare:
  • 30 g di burro a fiocchetti
  • 4 uova
  • sale e pepe qb
  • 20 g di parmigiano
  • 1 uovo per spennellare
Lavare e lessare le bietole in poca acqua salata, salarle e strizzarle bene.
Frullare 4 uova con il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe. Aggiungere le bietole ben strizzate e frullate. Stendere il composto sul primo disco di pasta sfoglia in modo uniforme, formare 4 fossette , in ognuna mettere un fiocchetto di burro e rompervi dentro un uovo. Aggiustare di sale e pepe e spolverare tutta la superficie con il parmigiano rimasto. Coprire e chiudere bene i bordi con l'altro disco di pasta sfoglia ,e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 60 min. ( il tempo indicato è perfetto)




Con questa ricetta partecipo al contest di Debora.
Concorre anche per il Molino Chiavazza .

13 commenti:

  1. Ha un bellissimo aspetto, invitante!
    Buona settimana!

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  2. Sai Dany ne parlavo oggi con mia madre noi non l'abbiamo mai fatta! Assurdo non credi? Doamni le dico che ho trovato la ricetta!
    Buona notte!

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  3. bellissima brava!!
    Buon lunedì Anna

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  4. @ Buon inizio di settimana a tutti!!!!

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  5. Molto bella questa torta così pasquale!! E di sicuro anche molto buona!!
    Ciao e buona settimana!

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  6. Buona!!!! Oltre che bella! Bravissima, un bacione stellina!!! Buon Lunedì!!

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  7. Davvero buona,adoro questo genere di torte,baci!

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  8. Ciao!! buonissima anche la tua torta!!!
    buona serata!
    bacioni!

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  9. Buonissima la torta pasqualina!!! Un classico da rifare ogni anno...ti è venuta benissimo e immagino il sapore!!! Un bacio e buona serata...

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  10. La torta pasqualina è proprio una tradizione. Mia nonna e mia mamma la facevano tirando la pasta e gonfiando la superficie per farla bella "bombolosa". Con la farina glutenfree non è stato più possibile riuscirci, peccato.

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  11. bellissima!! adoro la torta pasqualina.. un classico intrammmontabbbileee bravaaaaaa!! ^_^ e grazie per aver partecipato alla raccolta! ^_^

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  12. Grazie daniela, una ricetta tradizionale eseguita egregiamente. Complimenti.

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