Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia già stesa
- 800 g di foglie di bietola
- 4 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 350 g di ricotta di pecora
- sale e pepe qb
- 30 g di burro a fiocchetti
- 4 uova
- sale e pepe qb
- 20 g di parmigiano
- 1 uovo per spennellare
Frullare 4 uova con il parmigiano, la ricotta, il sale e il pepe. Aggiungere le bietole ben strizzate e frullate. Stendere il composto sul primo disco di pasta sfoglia in modo uniforme, formare 4 fossette , in ognuna mettere un fiocchetto di burro e rompervi dentro un uovo. Aggiustare di sale e pepe e spolverare tutta la superficie con il parmigiano rimasto. Coprire e chiudere bene i bordi con l'altro disco di pasta sfoglia ,e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 60 min. ( il tempo indicato è perfetto)
Con questa ricetta partecipo al contest di Debora.
Concorre anche per il Molino Chiavazza .
Ha un bellissimo aspetto, invitante!
RispondiEliminaBuona settimana!
Sai Dany ne parlavo oggi con mia madre noi non l'abbiamo mai fatta! Assurdo non credi? Doamni le dico che ho trovato la ricetta!
RispondiEliminaBuona notte!
Ma che buona!
RispondiEliminaBravissima!
bellissima brava!!
RispondiEliminaBuon lunedì Anna
@ Buon inizio di settimana a tutti!!!!
RispondiEliminaMolto bella questa torta così pasquale!! E di sicuro anche molto buona!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Buona!!!! Oltre che bella! Bravissima, un bacione stellina!!! Buon Lunedì!!
RispondiEliminaDavvero buona,adoro questo genere di torte,baci!
RispondiEliminaCiao!! buonissima anche la tua torta!!!
RispondiEliminabuona serata!
bacioni!
Buonissima la torta pasqualina!!! Un classico da rifare ogni anno...ti è venuta benissimo e immagino il sapore!!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminaLa torta pasqualina è proprio una tradizione. Mia nonna e mia mamma la facevano tirando la pasta e gonfiando la superficie per farla bella "bombolosa". Con la farina glutenfree non è stato più possibile riuscirci, peccato.
RispondiEliminabellissima!! adoro la torta pasqualina.. un classico intrammmontabbbileee bravaaaaaa!! ^_^ e grazie per aver partecipato alla raccolta! ^_^
RispondiEliminaGrazie daniela, una ricetta tradizionale eseguita egregiamente. Complimenti.
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