Ingredienti: per uno stampo da plumcake grande
- 2 kg di patate
- 1/2 kg di tonno sott'olio
- 5 limoni ( a me sembravano troppi e ne ho usato 1 grande, il gusto si sente bene e rimane delicato lo stesso)
- 1 mazzetto di cipolline bianche dolci
- qualche cucchiaiata di maionese
- prezzemolo e basilico tritato qb
- olio extra vergine
- sale e pepe qb
- Lessate le patate con la buccia e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Spremete il succo del limone e aggiungetelo alle patate. Unite anche il trito di prezzemolo e basilico e aggiustate di sale e pepe. Tagliate le cipolle a fettine ( la ricetta le prevede crude, io ho preferito dargli una rosolatura in padella con 2 cucchiai di olio), sgocciolate il tonno dall'olio.
- Foderate uno stampo da plumcake con carta pellicola trasparente. Distribuite 1/3 del composto di patate sul fondo e sulle pareti dello stampo. Aggiungete uno strato di cipolline, uno di tonno e qualche cucchiaiata di maionese. Proseguite con un altro strato e terminate con uno strato ben livellato di patate. Ponete in frigorifero e come vi ho consigliato servite ben freddo, tagliato a fette.
Anche questo piatto partecipa al contest di Vale
Mangiarlo il giorno dopo? E come faccio? Ho già voglia di mangiarlo adesso! Tonno e patate ..è un abbinamento perfetto!
RispondiEliminaIncredibile, sono appena stata da Renza e anche li c'era il timballo di patate, da te lo trovo in un'altra interessantissima forma, è destino domani compro le patate e lo faccio...mi avete fatto venir voglia di mangiarlo!!!
RispondiEliminaBacioni a presto!!
Ricetta simpaticamente presentata che invoglia tutti :)
RispondiEliminaTonno e patate sono un connubio collaudato e presentarlo così lo rende ancora più goloso!! :)
RispondiEliminabello proprio bello!!!e sicuramente il giusto abbinamento, ciao e buona giornata
RispondiEliminaMa che buono, ora lo provo anch'io, sembra anche semplice da realizzare, brava!
RispondiEliminaBello e buono questo timballo!! Ne ho fatto uno simile anch'io ma proverò di sicuro anche il tuo!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!