mercoledì 12 ottobre 2011

Fusilli cozze e fagiolini

 Ciao amici, ecco un'altro piatto visto che il caldo di questo giorni non vuole diminuire, che ci riporta al mare, semplice con ingredienti freschi proprio come piace a me e a voi?

Ingredienti: per 2 persone
  • 150 g di fusilli Benedetto Cavalieri
  • 15 pomodorini
  • 1 mazzolino di prezzemolo tritato
  • 50 g di olio extra 
  • 1 pezzettino di peperoncino
  • una manciata di fagiolini già lessati
  • 1/2 kg di cozze senza guscio
  • 2 spicchio di aglio
  • acqua di cottura delle cozze filtrata qb

Ho fatto aprire le cozze in una padella larga con 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio e le ho messe da parte.
In una pentola ho lessato la pasta e nel frattempo in un'altra padella ho tritato l'aglio e l'ho fatto soffriggere, ho unito i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo, i fagiolini, il peperoncino e ho bagnato tutto con l'cqua di cottura delle cozze, ho lasciato cuocere per qualche minuto. Ho frullato una manciata di pomodorini che ho preso dalla salsa in padella con 2 cucchiai di acqua di cottura delle cozze e ho riunito tutto dando così al sughetto più densità. Ho scolato la pasta e ho fatto insaporire in padella mecsolando bene.
Buon appetito!!!!!!!!!!!


Questo piatto partecipa al contest di Atmosfera Italiana.

9 commenti:

  1. Che goduria questo piatto!!!un bacio

    RispondiElimina
  2. Abbinamento insolito ma il risultato sembra davvero eccezionale! Splendida presentazione!!!

    RispondiElimina
  3. Le cozze con i fagiolini ancora mi mancavano... ma mi ispirano davvero moltissimo e che bella presentazione :)

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto!!!li dobbiamo provare..prima di ora non li avevamo mai sentiti!!!complimenti per la presentazione..davvero originale

    RispondiElimina
  5. @ Ebbene si!!!!! Non l'avete mai sentita questa ricetta perchè è stata una mia invenzione....E vi assicuro che è ottima! Provatela, care amiche e aspetto il vostro parere!!!!!! Grazie a tutte per i complimenti,Daniela.

    RispondiElimina
  6. Guarda, qui a Bergamo sta piovendo e fa un freddo cane, ma un piatto così me lo magerei lo stesso :-)

    RispondiElimina
  7. Adoro gli azzardi soprattutto se il risultato è questo :-)))
    Carla

    RispondiElimina
  8. Le cozze io le adoro...coi fagiolini mai provate...una mancanza da sanare il prima possibile :)

    RispondiElimina
  9. che bel piatto!!!! ma bello vero...

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...