lunedì 2 gennaio 2012

La torta per augurarvi buon anno.

 Buon anno a tutti, tutti, tutti!!!
Quest'anno ho voluto preparare io la torta per chiudere il cenone di capodanno, per non mangiare sempre e solo pandori e panettoni. Questa torta apre il 2012 nel mio blog e con l'occasione voglio ringraziavi per il vostro continuo affetto.

La base è una torta all'arancia senza burro:
  • 2 uova
  • 200 g di panna liquida
  • 200 g di zucchero
  • 260 g di farina 00
  • il succo di 1 arancia spremuta
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione con il bimby:
  1. Posizionare la farfalla e versare nel boccale le uova, la panna e lo zucchero: 2 min./vel.3 e 3 min. / vel.4/ 37°
  2. Togliere la farfalla e aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel.2 la farina, il lievito, il succo d'arancia : 1 min./ vel.3
  3. Imburrare e infarinare uno stampo di cm 24, versare il composto e cuocere in forno a 175° per 35 min.
  4. La torta può essere servita anche con delle fettine d'arancia per decorazione, io ho voluto farcirla con crema pasticcera, la ricetta potete leggerla qui e con panna montata per decorazione alla superficie.

Anche questa ricetta partecipa al contest di Molino Chiavazza

7 commenti:

  1. gnam!
    una fetta anche a me e buon anno!

    RispondiElimina
  2. Bellissima questa torta e molto interessante la base senza burro. Tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  3. golosa la torta per augurare un buon anno brava dani.. ma ti e avanzata una fetta per me..
    anche te influenzata ... e dal 30 dicembre che sono raffreddata e non va più via nonostante le medicine che p.... però hihihi ...
    via via deve passare ..
    si ti aspetto in privato ^__*
    un abbraccio forte a te
    lia

    RispondiElimina
  4. Ma che delizia deve essere questa torta, complimenti e buon anno anche a te!

    RispondiElimina
  5. Ce gâteau est Magnifique:) Bon début de semaine!!xxx

    RispondiElimina
  6. ALLORAAA?!??!!?
    Che vogliamo fare con questo blog? Guarda che mica puoi stare qui gratis senza pubblicare niente sa?
    Sbrigati! Raccogli l'entusiasmo, fai bollire un po' di voglia, frulla il tempo che non basta mai, metti tutto nella planetaria e piano piano aggiungi gli ingredienti previsti più un pizzico di fiducia. Inforna tutto, fai una bella foto e...faccela vedere QUI!
    Io aspetto :)

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...