martedì 17 aprile 2012

Ci vuole fegato!!!




So già che questo post scatenerà tanti bleeeeee....
Si perché a quanto ne so io, nessuno mangia più le interiora, almeno quando ho comunicato a due mie amiche che stavo preparando il fegato alla Veneziana, hanno detto entrambe bleeee...
Però cosa ci posso fare io lo adoro, la mia mamma lo faceva, io lo faccio, e spero che anche i miei figli lo facciano, anche se il maschietto non sembra gradire molto il sapore.
Aspetto i vostri commenti per vedere se veramente questo tipo di piatto viene snobbato dalla tavola degli Italiani.
INGREDIENTI:
  • 2 belle fettine di fegato di vitella
  • 2 belle cipolle rosse
  • olio extra 50 g
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • acqua 1 bicchierino
In una padella larga mettere la cipolla tagliata a fettine sottili ,l'olio, il sale e  1 bicchierino di acqua e farla appassire bene per almeno dieci minuti con il coperchio.
Una volta cotta toglierla e metterla da parte.
Nella stessa padella far rosolare le fettine di fegato passate nella farina, salare e lasciare cuocere per 5-6 minuti, aggiungere la cipolla e lasciare insaporire per altri due minuti, servire caldo.

6 commenti:

  1. Non viene snobbato affatto!! Mi affascina molto il modo in cui l'hai cucinato!! bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  2. L'adoro...è il classico fegato alla veneziana...ma chi lo smobba? e buonissimo. Ciao.

    RispondiElimina
  3. l ho mangiato ieri sera ^__^ uno può fare anche blee ma e troppo buono...
    come stai..? e il resto..?
    lia
    la dieta?

    RispondiElimina
  4. Anche io lo preparo così....ciao Giovanni

    RispondiElimina
  5. Finalmente vedo il tuo fegato!
    Bello...da vedere sul blog ;)

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...