lunedì 16 aprile 2012

Focaccine alle olive.

 La merenda è importantissima, soprattutto quando è per i bambini, ed io cerco di prepararla in casa, oggi vi presento le mie focaccine alle olive.
Pochi ingredienti per un ottimo risultato.

Per 15/16 focaccine:
  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 600 g di farina tipo 00
  • 50 g di olio extra vergine
  • 15 g di sale
  • per la farcitura.
  • 50 g di acqua
  • 45 g di olio
  • 10 g di sale
  • 1 barattolino di olive denocciolate verdi o nere


Esecuzione nel bimby: Versare ed impastare tutti gli ingredienti in ordine e impastare; 4 min./ vel spiga.
Stendere la pasta subito e con una tazza coppare i dischetti.
Ora prepariamo il condimento emulsionando acqua, olio e sale; 10 sec. vel.4
Spennelliamo le focaccine in modo uniforme e sistemiamo su di loro le olive spingendole bene nellìimpasto. Lasciare lievitare coperte per 1 ora circa, infornare a 200/250 g fino a colorazione circa 10 min.

8 commenti:

  1. E che merenda!!! qui si mangia con gli occhi e si gusta con il palato!!! Sono bellissime e sofficissime!!! bravissima!!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  2. piccole e molto sfiziose le tue focaccine conquistano anche me!brava

    RispondiElimina
  3. deliziose e chissà che buone!!!una tira l'altra:)

    RispondiElimina
  4. Queste focaccette sono veramente deliziose... mi sono appena comprata il bimby e sto aspettando che mi arrivi, gia consulto qualche ricetta... questa mi piace molto, ti seguo piacevolmente... passa a trovarmi se ti va... ciao, a presto, Martina

    RispondiElimina
  5. Buone ma si possono congelare, e possibile senza bimby

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...