sabato 16 febbraio 2013

Calamari alla mamma Bastianich

 
 
Ieri sera durante la puntata di Master chef, la mamma di Joe Bastianich ha presentato un piatto con i calamari imbottiti, che ve lo devo dire? Mi è venuta una fame!!! Una fame!!! Che oggi mi sono svegliata con la voglia di prepararli. Ed eccoli, ora devo solo andare a prendere mio figlio a scuola e appena tornati, piedi pari sotto il tavolo e gnammmm.
Per realizzare questo piatto divino occorre:
per 4 persone
  • 4 calamari di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • timo qb
  • pane grattugiato qb
  • pomodorini 7-8
  • olio 50 g
  • vino 1 bicchiere
  • sale e peperoncino qb
Tagliare i tentacoli dei calamari e farli soffriggere in padella a fuoco vivace con olio e cipolla.
Sfumare con poco vino e aggiungere i pomodori, il prezzemolo, il peperoncino, salare.
Quando sarà assorbito il liquido rilasciato spegnere il fuoco e aggiungere il pane grattugiato. Riempire con questa farcia i calamari, e fateli insaporire nella stessa padella per 2 min. Aggiungere il vino rimasto e spolverare di pane grattuggiato, infornate a 200° per massimo 15 min. Servire caldo.




5 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Lia!! Veramente non so cosa sia successo!! Che dici ti piace?

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    2. sai il problema e che quanto uno si abitua a vedere e a fare una cosa poi scoprire un nuovo look e gestirlo diversamente da quello di prima e un pòchinino complicato ^__^ ma va bene uguale..lia

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  2. Buoni davvero questi calamari! Buon fine settimana!

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