lunedì 17 gennaio 2011

La panna cotta

Lo so , non mi dite niente , questo piatto non ha niente a che spartire con il mio ultimo post tutto "light" ma la gola è gola e ogni tanto bisogna accontentarla .E allora via con gli ingredienti.
  • per 8 porzioni
 - 12 g di gelatina in fogli
 - 500 g di panna fresca
 - 250 g di latte
 -150 g di zucchero
 - 1 bustina di vanillina

 Ricetta descritta nel libro base del bimby che io preparo anche nel bollitore.

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda e tenerli da parte.Versare in un bollitore  la panna , il latte, lo zucchero, la vanillina e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata e amalgamare.Versare il composto in uno stampo leggermente unto , riporlo in frigorifero a rassodare per circa tre ore. 

3 commenti:

  1. Buona la panna cotta, è tanto che non la prepariamo! Ti è venuta benissimo!
    Baci!

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  2. Tutto qui? è così semplice?? e pensare che tutte le volte che la prendo al ristorante mi chiedo sempre come la fanno!!! Segno, ciao Gianni

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  3. Sempre buonissima! Io la preparo quando ho cene con tante persone e troppe cose da cucinare.Con la panna cotta ho un dolce assicurato in pochi minuti!

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