mercoledì 2 febbraio 2011

Mix di verdure ripiene

Questo è un'altro piatto del ricettario di mia madre , un pochino laborioso ma di gran successo!

Ingredienti:
  • 1 peperone
  • 3 zucchine "grandi"
  • 1 patata
  • 400 g di carne macinata
  • 150 g di mortadella tritata
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane ammollato nel latte
  • prezzemolo
  • olio evo qb
  • 1 cipolla
  • 2 tazze di farina
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • sale, pepe, noce moscata e basilico qb
  1. Preparare un impasto come per le polpette , con la carne macinata ,la mortadella,  il parmigiano, il pane  ammollato nel latte e strizzato ,noce moscata le uova , il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l'aglio.
  2. Svuotare le verdure e riempirle con il composto ottenuto.
  3. Passarle nella farina e soffriggerle nell'olio.
  4. Quando sono ben rosolate toglierle e poggiarle in un piatto. Nella stessa padella far soffriggere la cipolla, unire la polpa di pomodoro, il basilico , il sale e il pepe e lasciarlo andare per cinque min. Aggiungere ora le verdure e fare cuocere per 20 min coperto se occorresse aggiungere un pochino di acqua.Durante la cottura bagnare ogni tanto le verdure con il sughetto.
  5. P.S: Se rimanesse un po di impasto formare delle polpettine e unirle alle verdure.
                                                           Buon appetito.

5 commenti:

  1. Faccio anche io spesso le verdure ripiene, le adoro. Da te prendo spunto per le patate, da provare!
    Ciao e alla prossima golosità,

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  2. Ciao, ho visto la foto del cagnolino sul tuo profilo e sono venuta a curiosare.
    Bel blog.
    Complimenti.

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  3. Davvero molto interessante questo mix di verdure,grazie per l'idea!
    A presto! Alda e Mariella

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  4. Ciao Daniela, anch'io le faccio ogni tanto, come le faceva mia madre, leggermente diverse dalle tue. Insomma questi ripieni sono ricette della tradizione che si tramandano di madre in figlio (figlia). Buonissima la tua versione, la proverò! Nelle mie è prevista la cottura in forno, senza sughetto, ma questo... che goduria (e scommetto che ci fai anche la scarpetta!)

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  5. CHe meraviglia le verdure ripiene...io non le ho mai fatte (tranne un piccolo espisodio di fiori di zucca ripieni di ricotta)...questa me la segno!
    Bello il tuo blog! Da oggi ti tengo d'occhio...se ti va passa a trovarmi!
    Buona serata
    Marcella

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