domenica 27 febbraio 2011

TORTA ZEBRA


Questa torta è chiamata zebra , perché alternando i due colori dell'impasto versato, mestolo dopo mestolo , si ottiene la tipica striatura del colore del mantello della zebra.

INGREDIENTI:
6 uova
300 gr zucchero
375 gr farina
125 ml olio
1 bustina di lievito
4 cucchiai colmi di cacao amaro
125 ml acqua o, meglio, latte


Separare i tuorli dagli albumi . Montare i 6 tuorli con  metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungere il latte , la farina , l'olio ed il lievito setacciato. Montare anche gli albumi con l'altra metà dello zucchero e incorporare delicatamente ai tuorli. Dividere in due l'impasto e in uno aggiungere il cacao , se occorre unire due cucchiai di latte per allentare la densità. Imburrare e infarinare uno stampo da torta a cerniera e versare l'impasto  a partire dal centro alternando i due colori uno alla volta , fino alla fine , la tortiera si riempirà man mano che gli impasti si mescoleranno. Infornare a 180° per 50 min. Lasciare raffreddare nel forno , con lo sportello aperto. Tagliando il dolce si otterrà l'effetto zebrato.

14 commenti:

  1. Buonaaaa! Peccato che per oggi non ho il permesso di mia moglie per prepararla! Bravissima, baci

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  2. E'bellissima :) sicuramente a me non riuscirebbe!!!! :) non mi vengono mai queste cose :( Complimenti.....dev'essere squisita!!

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  3. Mi sembra di sentirne il profumo.

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  4. che bella questa torta
    perfetta per accompagnare la mia tazza di tè
    e per domani a colazione
    baci katya

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  5. Bellissima e golosa ancora la deve fare!!
    baci Anna

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  6. Sempre apprezzata questa torta, ancora di più per l'utilizzo dell'olio. Ti è venuta benissimo!

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  7. Bella e buona questa torta! Perfetta per la colazione di domani!!
    Ciao, buona serata!

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  8. Carina questa torta. Ha un bell'aspetto e sembra anche molto morbida. Ne vorrei proprio una fettina (ona). Un abbraccio a strisce

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  9. Ciao Claudia, ho avuto il piacere di conoscerti nel mio blog e non ho resistito alla curiosità di venirti a trovare. Anche il tuo blog mi piace molto,a cominciare da questa torta meravigliosa ed altri piatti che ho potuto vedere. Ti seguo molto volentieri A presto Azzurra

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  10. Ciao Daniela, ho messo un commento prima, ma ho confusoiltuo nome, speero di averloricordato giusto ora! Perdonami Baci a presto Azzurra

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  11. Tenho sempre muita vontade de fazer, mas ainda não me aventurei...

    Meus cumprimentos,
    O seu bolo zebra está perfeito!

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  12. @..Una buona colazione a tutti con la mia torta , che sono contenta vi sia piaciuta!

    @ Azzurra brava la seconda volta è il mio nome giusto.
    @..>Un bacio a tutti voi , Daniela.

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  13. Questa torta è storica ma resta sempre buonissima! Bella e buona! Perfetta x la colazione o x accompagnare un the!

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