Questa torta è chiamata zebra , perché alternando i due colori dell'impasto versato, mestolo dopo mestolo , si ottiene la tipica striatura del colore del mantello della zebra.
6 uova
300 gr zucchero
375 gr farina
125 ml olio
1 bustina di lievito
4 cucchiai colmi di cacao amaro
125 ml acqua o, meglio, latte
Separare i tuorli dagli albumi . Montare i 6 tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungere il latte , la farina , l'olio ed il lievito setacciato. Montare anche gli albumi con l'altra metà dello zucchero e incorporare delicatamente ai tuorli. Dividere in due l'impasto e in uno aggiungere il cacao , se occorre unire due cucchiai di latte per allentare la densità. Imburrare e infarinare uno stampo da torta a cerniera e versare l'impasto a partire dal centro alternando i due colori uno alla volta , fino alla fine , la tortiera si riempirà man mano che gli impasti si mescoleranno. Infornare a 180° per 50 min. Lasciare raffreddare nel forno , con lo sportello aperto. Tagliando il dolce si otterrà l'effetto zebrato.
Buonaaaa! Peccato che per oggi non ho il permesso di mia moglie per prepararla! Bravissima, baci
RispondiEliminaE'bellissima :) sicuramente a me non riuscirebbe!!!! :) non mi vengono mai queste cose :( Complimenti.....dev'essere squisita!!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminache bella questa torta
RispondiEliminaperfetta per accompagnare la mia tazza di tè
e per domani a colazione
baci katya
Bellissima e golosa ancora la deve fare!!
RispondiEliminabaci Anna
Sempre apprezzata questa torta, ancora di più per l'utilizzo dell'olio. Ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaBella e buona questa torta! Perfetta per la colazione di domani!!
RispondiEliminaCiao, buona serata!
Carina questa torta. Ha un bell'aspetto e sembra anche molto morbida. Ne vorrei proprio una fettina (ona). Un abbraccio a strisce
RispondiEliminaprima o poi la farò
RispondiEliminaCiao Claudia, ho avuto il piacere di conoscerti nel mio blog e non ho resistito alla curiosità di venirti a trovare. Anche il tuo blog mi piace molto,a cominciare da questa torta meravigliosa ed altri piatti che ho potuto vedere. Ti seguo molto volentieri A presto Azzurra
RispondiEliminaCiao Daniela, ho messo un commento prima, ma ho confusoiltuo nome, speero di averloricordato giusto ora! Perdonami Baci a presto Azzurra
RispondiEliminaTenho sempre muita vontade de fazer, mas ainda não me aventurei...
RispondiEliminaMeus cumprimentos,
O seu bolo zebra está perfeito!
@..Una buona colazione a tutti con la mia torta , che sono contenta vi sia piaciuta!
RispondiElimina@ Azzurra brava la seconda volta è il mio nome giusto.
@..>Un bacio a tutti voi , Daniela.
Questa torta è storica ma resta sempre buonissima! Bella e buona! Perfetta x la colazione o x accompagnare un the!
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