martedì 19 aprile 2011

Flan di asparagi

 Buonissimi gli asparagi...E sono fiera dei miei flan, nati così in un sabato pomeriggio...Per una cena veloce in buona compagnia.
Ingredienti:


  • 400 g di asparagi cotti a vapore
  • 1 uovo
  • 2 fettine di provola affumicata
  • basilico e prezzemolo qb
  • sale e pepe
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  •  10 olive greche
  • 2 cucchiai di farina
  • pane grattato qb
  • 50 g di pane ammollato in acqua

ho fatto tutto con un robot da cucina.
Frullate le olive, il pane ammollato, le fettine di provola, il parmigiano, il basilico, il prezzemolo, l'uovo, gli asparagi. Aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato e due di farina per asciugare il composto.
Versate negli stampini di alluminio monoporzione , gia imburrati e spolverizzati di pane grattugiato, decorare con le punte degli asparagi e ricoprire la superfice di parmigianograttugiato e pane grattato, infornate a 180° per 25-30 min, devono essere ben gonfi e colorati. Se si servono subito rimarranno belli gonfi, se si aspetta un pochino scenderanno di volume , ma saranno comunque buoni!!!!!

Sono carini serviti anche come finger food nei piattini di Atmosfera Italiana

10 commenti:

  1. Quanto sono buoni!!! Belli sistemati nei piattini, bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  2. mi sono persa un paio di ricette mi sembrano gustosissime

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  3. Un ottimo antipastino sfizioso!!!Buonissimi...un bacione!!!

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  4. Un antipasto light e buonissimo!Brava,Daniela!

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  5. Complimenti cara sono veramente invitanti d'aspetto :)

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  6. Troppo belli! Complimeti! Da provare appena posso! Come antipasto sono proprio un figurone

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  7. mamma mia!!!adoro gli asparagi!!che bel flan..e sicuramente buono!!complimenti cara.
    Grazie per il bannerino :))

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  8. noi adoriamo gli asparagi, fatti così devono essere ottimi !

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  9. A me gli asparagi non fanno impazzire ma questi flan ti sono venuti proprio bene, brava!

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