lunedì 14 novembre 2011

Chiffon cake

 Ecco un nuovo dolce nato dall'acquisto dello stampo ordinato con la mia Amica Anna Lisa... Bellissimo una nuvola, soffice e da questo dolce ho trovato lo spunto per preparare la torta di compleanno della mia principessina, che venerdì ha compiuto 8 anni. Oggi vi lascio gli ingredienti per realizzare questa torta e domani vi mostrerò la torta di compleanno!!!!!! Buona giornata amici!!!!!!!

Ingredienti

285 gr farina 00,
300 gr zucchero,
6 uova xl , (gli albumi pesano 340gr. se si hanno altri albumi si possono aggiungere),
195 gr acqua,
120 gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
8 gr di cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone,
2 fiale vaniglia pane angeli

Per la ricetta mi sono affidata al ricettario del bimby.

Preparazione

Nel boccale versate lo zucchero 20 sec. vel.8 e mettete da parte, poi tritate la scorza del limone 10 sec. Vel 7 e mettete da parte. Nel boccale montate con la  farfalla gli albumi con il cremor tartaro 4 min. vel. 4 e mettete da parte. Senza lavare il boccale unite in sequenza: farina, zucchero, lievito, sale, olio, tuorli, acqua, scorza di limone, aromi 40 sec. vel. 5 A questo punto versiamo l’impasto in una capiente ciotola e uniamo in 2-3 tempi gli albumi delicatamente. Versare l' impasto nello stampo non imburrato (riempite fino a 2 dita sotto il bordo) cuocete nel ripiano inferiore a 170°x50 minuti e a 180°x10 minuti .  Al termine della cottura tiratelo fuori dal forno e  lasciatelo raffreddare a testa in giù, successivamente staccatelo delicatamente dalle pareti.

10 commenti:

  1. @"PATATINA" Si è così!!!!!!! Meravigliosamente alta e soffice...

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  2. che meraviglia!!!!
    davvero splendida, e sofficissima....dovrò provarla!
    complimenti!
    a presto,
    ciaoooooooooooo

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  3. wow l'hai fatta!!!!
    ho anche io la ricetta,ma non ho ancora trovato lo stampo...

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  4. buongiorno carissima daniela...
    ti invidio per questo dolce ... io faccio fatica a trovare lo stampo :(
    e mi garberebbe un mondo farlo... ma prima o poi lo troverò ... ottimo e super altro morbidissimooooo.
    baci da lia

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  5. Wow che goloso, alto e morbidissimo!

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  6. che meraviglia!!!!! è grandissimo e soffice!! che golaaa

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  7. E' uno di quei dolci che per quanto viene alto, bello, e buono lo rifaresti sempre ;)

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  8. ti è venuta non bene...di più. Semplicvemnte stupenda nella sua altezza e nella sua morbidezza. un bacione

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