mercoledì 16 febbraio 2011

VOGLIA DI PRIMAVERA

 Buon giorno a tutti ,anche se oggi la giornata è veramente brutta , piove da stamattina e mi sono presa tanta di quell'acqua ... Ma ora sono sul mio blog e anche se fuori ancora piove , io sono riuscita a cogliere un fiore nato nella mia cucina. La frittata, per chi come me ha problemini di sovrappeso non deve essere una privazione , usando qualche accorgimento può soddisfare lo stesso i nostri desideri culinari .                                                                              

Io da tempo ormai ho preso l'abitudine di cuocerla o in forno o in microonde e questo non solo per me , ma anche per la mia famiglia. Oggi vi presento questa in versione light... Che è piaciuta tantissimo ai miei figli. Spero tanto che piaccia anche a voi.


 Ingredienti per 4 (2 adulti e due bambini)
  • 7 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di tatte
  • 1 carota
  • 8-10 taccole
  • 3-4 fettine di prosciutto crudo
  • sale e pepe qb
Per guarnire tre asparagi e un pomodorino.

Sbattere le uova , con il sale ed il pepe, unire il latte ed il parmigiano, coprire una teglia rettangolare con la carta forno , versarvi le uova e infornare a 180° fino a cottura dell'uovo, circa dieci min. Nel frattempo con un pelapatate ricavate delle strisce di carota e metterle a sbollentare per qualche min. in acqua salata insieme alle taccole. Quando la frittata è pronta stendere sulla superficie le carote, le taccole, il prosciutto e arrotolarla bene. Tagliare poi a tocchetti, che formeranno i petali, con gli asparagi e il pomodorino completare il fiore.

 Con questa ricetta partecipo al contest  in forma con gusto

23 commenti:

  1. Più primaverile di così... Bella composizione!! :)

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  2. ma son spettacolosi.... si voglio la primavera anche io.... ho un raffreddore che te lo raccomando

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  3. Bello portare a tavola un pò di colore e di allegria, bell'idea, complimenti!

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  4. Bellissimi e coloratissimi fanno tanto primavera! anche se oggi piove uff
    Bravissima un bacione Anna

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  5. ciao daniela, grazie mille per la tua bella ricetta!!! come vedi l'ho aggiunta subito!!!

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  6. Un piatto favoloso da portare in tavola, ottima presentazione, complimenti. Ciao Daniela.

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  7. Ciao! Piacere di conoscerti! E grazie di aver scelto di seguire il mio blog, anche il tuo è molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
    Ciao e a presto!

    Ps: Bello questo piatto!! Una semplice frittata ma con un' ottima presentazione!! Bravissima!!

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  8. Anche noi spesso cuociamo la frittata in forno, tu hai avuto davvero una bella idea!
    Baci1

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  9. Una ricetta davvero succulenta e molto originale!!! ottima davvero

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  10. Ma come fai ad avere queste idee fantastiche???? :) :) mi piaci un sacco.. :)

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  11. Una squisitissima primavera... io un idea così l'ho avuta qui.. fammi sapere cosa ne pensi ;)http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/01/ravioli-gorgonzola-e-pere.html
    Bacio Angela

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  12. Signore, ma questa è una super presentazione! Davvero deliziosa cara, magnifica! Un tocco di classe. Prendo subito nota dell'idea.

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  13. @..VEDO CHE STIAMO TUTTI ASPETTANDO LA PRIMAVERA !!!GRAZIE RAGAZZI SIETE TUTTI CARINI , MI STO ABITUANDO MALE...BACI A TUTTI DANI.

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  14. Ciao! anche qui piove......ma la tua ricetta dà allegria! Brava!
    Ma.....quel Carlino.....chi è????? io li adoro!

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  15. Davvero originale questo modo di ricercare la primavera! ;-)

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  16. Golosissima la tua ....primavera!!! Bravissima, baci

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  17. complimenti hai fatto davvero una bella presentazione e un buonissimo rotolo....arriverà arriverà la primavera abbiate pazienza in tanto tu lo hai portato nel poiatto e sei stata bravissima..
    baci da lia

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  18. bella presentazione e ricetta gustosa.. marito e figli sono fortunati! ciao

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  19. sono davvero bellissimi!
    complimenti per l'originalità,buona serata,francesca

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  20. Proprio una bella ...frittata!!! Da copiare assolutamente, hai avuto veramente una bella idea!
    Buona serata

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  21. Bello e buono questo fiore. E'un'ottima idea.

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  22. Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!

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