sabato 5 marzo 2011

Arista al latte e mandorle

   Oggi amici  la mia ricetta  è accompagnata da un bell'invito al contest  di Anna Lisa  partecipate, partecipate!!! E Sappiate che io sarò una dei tre giudici...Ma sarò buonissima!!!!!!!!



Ingredienti:
  • 800 g circa di arista di maiale
  • 1/2 lit di latte caldo
  • 20 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
  • 1 mazzetto di erbe intere legate da uno spago
  • olio evo qb
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di pancetta arrotolata
Fate un trito fine con la metà della pancetta, le mandorle , il trito di erbe aromatiche e il sale e cospargete bene sulla carne. Sopra sistemare le fettine di pancetta rimaste e qualche mandorla tritata più grossa.Arrotolate il tutto e legate con lo spago da cucina.
Scaldate una  pentola abbastanza capiente con il burro e un filo d'olio evo. Adagiate la carne e farla rosolare a fuoco vivo , in modo uniforme su tutti i lati. A questo punto versate il latte caldo , il mazzetto di erbe aromatico ben legato e fate cuocere a fiamma moderata per 40  min.Aggiungete altro latte caldo se neccessario.Unite un pizzico di sale e qualche mandorla.A cottura ultimata togliete la carne  e se necessario fate stringere il sugo con 1 cucchiaio di farina. Servite l'arrosto a fettine con il suo sugo.

 Comincio con il dirvi che a questa arista si possono sostituire le mandorle con le nocciole...


P.S. Perdonate la mia foto sfocata!!!!!!!!! Buon appetito

14 commenti:

  1. mmmm che arista saporita ....complimenti mi segno la ricetta ..
    by lia

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  2. ciao!
    che bella ricettina!buon fine settimana,francesca

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  3. ha un faccino proprio invitante.. gnammmiii

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  4. Che bella arista saporitissima
    bravissima
    baci Anna

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  5. Bella quest'arista, veramente gustosa, mi piace, bravissima cara!! Buona domenica!!

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  6. Ciao Daniela! Grazie di essere passata da me, così passo a conoscerti anche io... e che mi trovo? Questa ricetta gustosissima! Mi inspira tanto!

    brava!
    buon week

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  7. questa ricetta è bellissima, un modo per cucinare diversamente una semplice arista ^_^

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  8. Buona idea aggiungere le mandorle! La proveremo

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  9. Ottima ricetta, un buon modo di cucinare la carne di maiale!!!
    Buon week end

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  10. @ Grazie amici ...Buona domenica a tutti!

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  11. Questa ricetta è meravigliosa, la proveremo presto, grazie!
    Buona domenica da Alda e Mariella

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