mercoledì 2 marzo 2011

TORTA RUSTICA

 Le giornate di pioggia  mi fanno chiudere in casa e mi stimolano a lavorare con il mattarello e la farina .Così questa mattina sono andata ad accompagnare i bambini a scuola e di ritorno mi sono subito infilata in cucina , volenterosa di creare qualche cosa per finire gli avanzetti del frigo.
La pasta sfoglia a dire il vero mi preoccupa un po farla, così ho trovato sul ricettario del bimby un'alternativa ottima e anche meno calorica.Vi lascio gli ingredienti.



Per l'impasto:
- 400 g di farina tipo 00
- 20 g di olio evo
- 220 g di acqua
- 1 pizzico di sale

Si impastano tutti gli ingredienti insieme, per chi ha il bimby 2 min. funzione spiga.Si lascia riposare trenta min. coperta .
Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta : dividetela in quattro pezzi che stenderete in sfoglie sottili .Adagiate la prima sfoglia su una teglia da crostata e  spennellatela in superficie con l'olio, sopra la seconda sempre spennellandola, e farcite come più vi piace.Coprite con le altre due sfoglie sempre ricordandovi di ungerle .Chiudete bene i bordi e spennellate con un filo d'olio ,cuocete in forno caldo a 180° per 50 min. Otterrete un impasto croccante e gradevole di sapore .
Per quanto riguarda il ripieno , quello che avete e che più vi piace si può utilizzare.
Io sopra ho spolverizzato con semi di papavero e sale fino.

13 commenti:

  1. Che idea, bravissima cara, io non ho il bimby, siete tutte attrezzatissime, però ho un robot che trita e impasta per modo di dire, posso provare con quello. Non ho capito un passaggio scusami, cuoci tutte le sfoglie insieme su una pirofila? e poi la riempi dopo cotta? questo mi sfugge, scusami ma oggi ho il cervello in tilt, non ho neanche tanto tempo di stare al computer quindi mordo e fuggo!! Un abbraccio carissima!!

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  2. Ps. ho riconnesso il cervello, ho riletto il procedimento, scusami, quella del robottino però la domanda rimane!!! Un bacione.

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  3. Bella idea questa pasta sfoglia fatta cosi' :))
    Provero' a farla...
    Ciao ^_^

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  4. @ Ciao Maria luisa , il robottino che hai può andare benissimo!!!L'importante è che ti impasta bene poi lo lavori un pochino con le mani ...Ciao Dani.

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  5. Ciao cara! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Bravissima!! Un bacione.

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  6. Mmmmm che buona,fa venire fame, brava!

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  7. senti potrebbe essere anche rustica ma e di un bono che mi fà gola ...bravissima ...
    by lia

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  8. Rustica si!!! Ma di gran sapore, un'ottimo consiglio, ciao.

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  9. Ciao! grazie per essere passata a trovarmi!!!molto carino il tuo blog!!!
    A presto!!

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  10. Slurppppppp adoro i rustici !!
    Bravissima baci anna

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  11. Stesso mese...stessi anni!!!!!!! Son di qualche giorno più vecchia!!!!!!!
    Questa torta rustica è meravigliosa!!!!!!!
    Oggi sono autorizzata a saccheggiare i blog!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. a questo punto dico "evviva le giornate di pioggia!" io difficilmente riesco a creare qualcosa di buono. Ciao e grazie della visita.

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