Ingredienti: per 8-10 porzioni:
- Per la pasta al rosmarino
- 12 gr di lievito di birra
- 170 gr di acqua
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 30 gr di strutto
- 250 gr di farina tipo 00
- 100 gr di farina integrale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 gr di cipolle rosse
- 40 gr di olio extra
- 100 gr di caciotta di media morbidezza ( tipo asiago )
- 3 cucchiaini di rosmarino ( aghi secchi )
- 15 olive denocciolate
- Mettere nel boccale le cipolle: 10 sec./ vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio: 3min./100°/vel.5 Tenere da parte
- Senza lavare il boccale, mettere il lievito, l'acqua e lo zucchero:10 sec./ vel.5
- Aggiungere lo strutto, le farine, il rosmarino e il sale: 2 min. vel spiga
- Lasciare lievitare l'impasto almeno un'ora in un luogo caldo e riparato
- Quando avrà raddoppiato di volume, stendere con le mani l'impasto in una teglia 22/24 cm circa foderata da carta forno. Lasciare riposare per altri 30 min..
- Ricoprire la focaccia con il formaggio, mettervi le cipolle sopra e per ultime le olive.
- Infornare a 200° per 20-30 min.
Buona , buona , buona :) Komplimenti !!!
RispondiEliminaGnam gnam.................che fame!!!!
RispondiEliminaIo adoro la focaccia e la pizza con le cipolle, la mangerei sempre, buonissima!!
RispondiEliminaQueste focacce sono favolose! Buon we.
RispondiEliminaAnche io adoro la cipolla, e questa focaccia, deve essere super buonissima...complimenti!!
RispondiEliminaBellissima, la adoro solo a vederla!
RispondiEliminache delizia questa focaccia!!! adoro le cipolle!!! baci
RispondiEliminaUna vera delizia!!! un bacione!!
RispondiEliminaBuona, ricca e bella, bravissima! Buon fine settimana!
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