venerdì 21 ottobre 2011

Focaccia con cipolle rosse, olive e rosmarino

 Questa focaccia ha diviso in due i pareri dei miei ospiti!!!!! Perché come sapete bene il gusto della cipolla non piace proprio a tutti!!!!!! Ma io l'adoro soprattutto cotta e spalmata così su di una bella focaccia, e questa è una signora focaccia!!!!!!!!! Buonissima e croccante...

Ingredienti: per 8-10 porzioni:
  • Per la pasta al rosmarino
  • 12 gr di lievito di birra
  • 170 gr di acqua
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 30 gr di strutto
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento:
  • 200 gr di cipolle rosse
  • 40 gr di olio extra
  • 100 gr di caciotta di media morbidezza ( tipo asiago )
  • 3 cucchiaini di rosmarino ( aghi secchi )
  • 15 olive denocciolate
Come prima cosa prepariamo le cipolle:( io uso il mio bimby)
  1. Mettere nel boccale le cipolle: 10 sec./ vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio: 3min./100°/vel.5 Tenere da parte
  3. Senza lavare il boccale, mettere il lievito, l'acqua e lo zucchero:10 sec./ vel.5
  4. Aggiungere lo strutto, le farine, il rosmarino e il sale: 2 min. vel spiga
  5. Lasciare lievitare l'impasto almeno un'ora in un luogo caldo e riparato
  6. Quando avrà raddoppiato di volume, stendere con le mani l'impasto in una teglia 22/24 cm circa foderata da carta forno. Lasciare riposare per altri 30 min..
  7. Ricoprire la focaccia con il formaggio, mettervi le cipolle sopra e per ultime le olive.
  8. Infornare a 200° per 20-30 min.
BUON APPETITO..............................

9 commenti:

  1. Gnam gnam.................che fame!!!!

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  2. Io adoro la focaccia e la pizza con le cipolle, la mangerei sempre, buonissima!!

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  3. Anche io adoro la cipolla, e questa focaccia, deve essere super buonissima...complimenti!!

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  4. Bellissima, la adoro solo a vederla!

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  5. che delizia questa focaccia!!! adoro le cipolle!!! baci

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  6. Buona, ricca e bella, bravissima! Buon fine settimana!

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