giovedì 20 ottobre 2011

Pasta prosciutto zucchine e zafferano

Un nuovo primo per il contest di Atmosfera Italiana, l'idea nasce dal libro dei primi del mio mititco bimby, molto gradita a mio figlio Gabriele!!!!!!!!

Ingredienti:per 6 persone
  • 500 gr di fusilli Benedetto Cavalieri
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 3 zucchine
  • 50 gr di olio extra
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe qb
Tritare il prezzemolo e il parmigiano  15-20 sec. vel. 8 e mettere da parte
Tritare nel boccale il prosciutto: 5 sec. vel. 5, unire l'olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. 2.
Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e zafferano, scolarla al dente e condirla con il sugo di zucchine e il parmigiano verde.
 Per rendere il piatto più simpatico e allegro ho abbinato un parmigiano verde!!!!! Si ottiene frullando parmigiano e prezzemolo insieme.

2 commenti:

  1. ciao . ma che bella idea il parmigiano verde..... mi garba molto.... e sappi che ti rubo l'idea :-))))
    cmq invidio un po' chi ti sta accanto...... mangia da dio eheheheh

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