Ingredienti: Pasta brisèe ( per una teglia da 26 cm di diametro)
- 300 gr di farina tipo 00
- 150 gr di burro a pezzetti temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale fino
- 30 gr di acqua fredda di frigorifero
Per farcire:
- 4 salsicce di prosciutto
- 500 gr di cicoria
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di olio extra
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino e sale qb
Spellate le salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in una padella antiaderente senza olio, sfumate con il vino . In una teglia foderata di carta forno sistemare la pasta brisèe, bucherellatela con una forchetta e riempite il composto prima con la cicoria e poi con la salsiccia, lasciando un bordo che ripiegherete per formare appunto il bordo. Spennellate con acqua il bordo ( scusate le ripetizioni) e infornate a 200° per circa 20 min. Buon appetito.
La ricetta fa parte della raccolta i quaderni di Alice " torte dolci e salate".
Bellissima ricetta, rustica e corroborante, deliziosa!!! Un bacio
RispondiEliminaOttime questa ricetta, io amo le torte salate e la farò sicuramente!!! un bacione
RispondiEliminaDavvero davvero un blog carinissimo!!
RispondiEliminami unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Che buona!!!
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