martedì 18 ottobre 2011

Torta con cicoria e salsiccia

Oggi vi saluto un pochino di corsa perché vado alla penultima seduta dal dentista... Finalmente ho quasi finito!!!! Ma con i saluti vi lascio anche la mia torta salata...Buona giornata a tutti!!!!!!!!!!!!

Ingredienti: Pasta brisèe ( per una teglia da 26 cm di diametro)
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 150 gr di burro a pezzetti temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale fino
  • 30 gr di acqua fredda di frigorifero
Io impasto tutti gli ingredienti insieme nel boccale del bimby, 20 sec. vel. 6

Per farcire:
  • 4 salsicce di prosciutto
  • 500 gr di cicoria
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di olio extra
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino e sale qb
Lessate la cicoria in acqua bollente, tagliatela e ripassatela in padella con aglio, olio e peporoncino.
Spellate le salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in una padella antiaderente senza olio, sfumate con il vino . In una teglia foderata di carta forno sistemare la pasta brisèe, bucherellatela con una forchetta e riempite il composto prima con la cicoria e poi con la salsiccia, lasciando un bordo che ripiegherete per formare appunto il bordo. Spennellate con acqua il bordo ( scusate le ripetizioni) e infornate a 200° per circa 20 min. Buon appetito.
La ricetta fa parte della raccolta i quaderni di Alice " torte dolci e salate".

4 commenti:

  1. Bellissima ricetta, rustica e corroborante, deliziosa!!! Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ottime questa ricetta, io amo le torte salate e la farò sicuramente!!! un bacione

    RispondiElimina
  3. Davvero davvero un blog carinissimo!!
    mi unisco... se ti và passa a trovarmi un bacione!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...