Questo dolce lo dedico alla mia amica Silvia, grande golosona proprio come me.
Ingredienti:- 1 Per l'impasto
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido a pezzetti
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 Per la crema
- 1 limone la scorza
- 120 g di zucchero semolato
- 50 g di farina
- 500 di latte
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 3Per decorare
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
Nel frattempo preparare la crema, scaldare il latte in un pentolino con dentro la scorza del limone grattugiata, sbattere le uova con lo zucchero e unire la farina con la vanillina , quando il latte è a temperatura unire al composto di uova velocemente e rimettere sul fuoco per addensare bene la crema.
Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e dividerla a 1/2 ,stenderla, ma non troppo sottile ,imburrate uno stampo da crostate e adagiarvi sopra la frolla , cospargere con la crema che avrete fatto raffreddare,coprire con i pinoli. La vera ricetta a questo punto coprirebbe la torta con un altro disco di frolla , ma a me piace più coperta da striscette tipo crostata .Infornare a 180° per 40 min. Fare raffreddare e e ricoprire di zucchero a velo.
Ci è sempre piaciuta tanto la crostata della nonna e la tua ha un aspetto davvero molto invitante!
RispondiEliminabaci!
@Ciao Alda ciao Mariella, anche per me è uno dei dolci che preferisco, vi lascio una fettina virtuale ....Ciao buona serata.
RispondiEliminaChe dire!!! La crostata della nonna è sempre la più buona!! Ciao Gianni
RispondiEliminaCiao daniela , grazie per la visita al mio blog sono subito corsa a conoscerti!! bellissimo e goloso blog, mi sono aggiunta ai sostenitori!1
RispondiEliminaa presto cara baci Anna..la crostata?? slurpissima!!brava ^_^
Ciaoo Daniela eccomi qua!!
RispondiEliminaDevo dire che arrivo con uno dei miei dolci preferiti :-)
@Ciao Anna benvenuta , io sono sempre contenta di conoscere nuova gente, rimaniamo in contatto mi raccomando.!!!
RispondiElimina@ Benvenuta anche a te Iris!!! Sono contenta che ti piace la mia crostata!!!A presto e buona serata.
RispondiEliminaCiao daniela, mi sono aggiunta ai tuoi lettri anche io ^_^
RispondiEliminaDi solito non rispndo ai commenti nel blog della persona che me l'ha scritto, ma ci tenevo che sapessi in tempo ho controllato gli ingredienti ed il mars è gluten free non ha all'interno un biscotto! quindi non dovresti avere problemi ^_^
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e mi sono subito segnata tra le tue follower, una torta buonissima, complimenti. Ciao da Simona
RispondiEliminaGrazie per la dedica cara! Mmm...sarà sicuramente squisita...questa crostata è una delle mie preferite. La proverò presto e poi ti faccio sapere. Un bacio. TVB
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