venerdì 28 gennaio 2011

Le castagnole ripiene

E' già nell'aria , i miei figli già stanno studiando come mascherarsi e allora anche in cucina si cominciano le prove di frittura.Questa è la ricetta del nuovo numero di alice cucina.
 Ingredienti:
  • 1/2 lt di latte
  • 200 g di burro
  • 500 g di farina
  • 5 g di sale
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di crema pasticcera
  • 10 uova
  • scorza grattugiata di arancia e limone
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
Per farcire:
Crema pasticcera e crema al cioccolato
  1. Portare a ebollizione il latte con il burro,tagliato a pezzetti,e il sale.Versate la farinatutta in una volta e fate cuocere per qualche min, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dalle pareti.
  2. Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, unite le scorzette e mescolate. Aggiungere la ricotta e la crema e lavorate ancora. Infine incorporate le uova, uno alla volta, fino a ottenere un impasto, morbido ma compatto.
  3. Scaldare abbondante olio in una padella, versateci il composto a cucchiaiate e friggete le castagnole, muovendole e rigirandole spesso. Scolatele su di un foglio per fritti.
  4. Farcire le castagnole con le creme e spolverizzate di zucchero a velo.
P.S.: Io ho fatto delle modifiche; ho dimezzato le dosi, ho usato solo la ricotta nell'impasto , ho aggiunto 70 g di zucchero nel latte e ho farcito con la nutella. Il risultato è stato ottimo.

2 commenti:

  1. Si avvicina carnevale e si sente nell'aria, infatti le castagnole sono un classico del carnevale!
    Baci da Alda e Mariella

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