Ingredienti:
- 1/2 lt di latte
- 200 g di burro
- 500 g di farina
- 5 g di sale
- 100 g di ricotta
- 100 g di crema pasticcera
- 10 uova
- scorza grattugiata di arancia e limone
- zucchero a velo
- olio per friggere
Per farcire:
Crema pasticcera e crema al cioccolato
- Portare a ebollizione il latte con il burro,tagliato a pezzetti,e il sale.Versate la farinatutta in una volta e fate cuocere per qualche min, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dalle pareti.
- Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, unite le scorzette e mescolate. Aggiungere la ricotta e la crema e lavorate ancora. Infine incorporate le uova, uno alla volta, fino a ottenere un impasto, morbido ma compatto.
- Scaldare abbondante olio in una padella, versateci il composto a cucchiaiate e friggete le castagnole, muovendole e rigirandole spesso. Scolatele su di un foglio per fritti.
- Farcire le castagnole con le creme e spolverizzate di zucchero a velo.
Evviva...inizia il carnevale!
RispondiEliminaSi avvicina carnevale e si sente nell'aria, infatti le castagnole sono un classico del carnevale!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella