mercoledì 26 gennaio 2011

PASTA RICOTTA TONNO E PEPERONI

INGREDIENTI:
  • 320 g di pasta
  • 1 cipolla
  • 30 g di olio
  • 1 peperone giallo grande
  • 50 g di vino bianco
  • 200 g di ricotta fresca
  • 140 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • sale e pepe qb
Questo piatto sostanzioso può essere impiegato come piatto unico.
Questa ricetta fa parte della raccolta del bimby,quindi io la pubblicherò così come l'ho fatta, ma non disperate perchè se seguirete i passaggi così come li indicherò diventerà facile realizzarla anche in pentola.
  • La pasta non va cotta nel bimby ma in pentola. 
  • Esecuzione:
  1. Tritare la cipolla nel boccale: 5 sec. /vel.7 riunire sul fondo con la spatola.
  2. aggiungere l'olio:3 min. /100°/vel.1
  3. unire il peperone tagliato a quadrotti: 3 min./100°/vel.1
  4. Sfumare con il vino e continuare la cottura: 10 min./100°/vel 1, senza misurino
  5. Unire la ricotta, riposizionare il misurino e ridurre in crema: 30 sec./vel 5
  6. Aggiungere il tonno e portare a termine la cottura: 5 min./100°/vel.1 / antiorario senza misurino.A fine cottura salare, condire la pasta.
Si può realizzare in pentola e quando nell'esecuzione si parla di misurino lo sostituiamo con il coperchio , e quando si parla di ridurre in crema usiamo un mixer da cucina e poi si continua in pentola.

6 commenti:

  1. Buonissima questa pasta, molto cremosa! Grazie della visita... mi aggiungo ai tuoi sostenitori! Un bacione! A presto!

    RispondiElimina
  2. Un piatto veramente completo, brava!
    Baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  3. @ grazie ragazze siete sempre carine.

    RispondiElimina
  4. E' veramente un bel piatto, concordo....gli abbinamenti nuovi a me piacciono un sacco... :)
    Ho visto che c'è del pepe nero...io lo adoro :)

    RispondiElimina
  5. @Ciao gegè , ti confermo che è veramente un bell'abbinamento.Ciao buona giornata.

    RispondiElimina

Grazie di essere passato e di aver commentato...