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Anche dietro questo piatto c'è una storia, se avete un pochino di tempo ve la racconto:" Tantissimi anni fa ( quasi sedici), mi sono fidanzata con il ragazzo che adesso è il mio maritino, voi direte e che centra questo con gli gnocchi! centra centra, in quel periodo lui lavorava di notte e io di giorno,quindi non vi dico che fatica per riuscire a vederci,anche perchè abitavamo a 40 km di distanza e io non avevo ancora la patente e allora fu architettata una tecnica ,io il giovedì pomeriggio che non lavoravo, prendevo il treno , 2 autobus , (che non si farebbe per amore) e andavo a casa sua . Puntualmente lo trovavo che dormiva!! Quindi nel frattempo che aspettavo che lui si svegliasse mi sedevo in cucina a chiacchierare con mia suocera ,che non stava mai ferma , aveva sempre qualche cosa da fare, tra cui gli gnocchi, ed è proprio da lei che ho imparato, la osservavo tanto attentamente e mi piaceva sognare sul fatto che un giorno anche io per i miei figli avrei preparato tanti bei manicaretti e far così continuare la tradizione delle preparazioni fatte in casa.Perché non c'è niente da fare quando le cose le fai a casa hanno tutto un altro sapore! La pensate anche voi come me?...
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In realtà non ho una ricetta ben precisa da passarvi, perchè anche io faccio come lei, vado ad occhio, nel senso che si parte nel bollire in acqua da principio fredda e salata le patate con tutta la buccia. Considerate che noi in casa siamo due adulti e due bambini, quindi io metto 3 belle patate grandine.
Quando le patate sono cotte ,le passo alle schiaccia patate, quando sono ancora calde si passano meglio. Poi metto sulla spianatoia un pochino di farina , le patate, il sale e un uovo sbattuto, comincio ad impastare e mano mano che serve aggiungo la farina , fino a formare una palla di impasto che non deve appicicarsi alle mani. Divido l'impasto in tanti cilindri e per ultimo taglio a cubettini. Un ottimo trucco è tagliarli nel frattempo che l'acqua per la loro cottura è in ebollizione , altrimenti si appiccicano tutti.
Ora conditeli con un buon sugo e buon appetito.