venerdì 18 maggio 2012

Biscot...Tiamo!!!

 Visto i turni stressanti che sta affrontando il mio maritino a lavoro, ho preparato un vassoio di dolcetti per tirarlo un pochino su. E questa notte alle 2.30 quando l'ho sentito rincasare, ho visto la sua sagoma che mi veniva a salutare e bisbigliando sottovoce mi dice; ma per chi sono quei dolcetti nel vassoio? ( pensava li avessi preparati per qualche festa dei bambini), ed io tutta insonnolita; sono per te amore, buonanotte.
 Ecco cosa serve per prepararli.
Ingredienti:
  • per la frolla
  • 250 g di farina 00 ( per la bianca) e 220 di farina + 30 g di cacao amaro ( per la nera)
  • 125 g di burro per la bianca e 125 g di burro per la nera
  • 2 uova piccole divise nei due impasti
  • vanillina
  • scorza di 1 limone
  • 75 g di zucchero semolato per la bianca e 75 g di zucchero per la nera
Io mi sono preparata le due frolle con il bimby, impastando  gli ingredienti nel boccale ( prima la frolla bianca e poi la nera) 20 sec. vel 5.
Ho poi fatto riposare le due frolle in frigorifero prima di stenderle.
Ho poi sovrapposto i due colori e ho arrotolato a forma di salame, ho lasciato dinuovo in frigorifero e dopo 30 min. ho tagliato il rotolo a fettine sottili, con la frolla rimasta ho formato altri biscottini.
Buon fine settimana a tutti voi...

giovedì 17 maggio 2012

Tarte tatin di pomodorini

Oggi uno sfizio patriottico, sia nei colori che nei sapori.
Non so quante volte sono che sfoglio la pagina della rivista nella quale spicca questa bella torta salata.
E finalmente oggi ve la mostro fatta da me.
Buona giornata a tutti.
Ingredienti per una tortiera di 20 cm.
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • origano fresco
  • 20-25 pomodorini a grappolo o a ciliegia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • mozzarella di bufala o formaggio fresco
Come prima cosa accendiamo il forno a 200°Mettere l'aceto, lo zucchero e l'origano in una padellina antiaderente e fate sobbollire per qualche min.Aggiungete i pomodorini interi e fateli saltare qulche min., poi toglieteli e lasciateli raffreddare.Ungete i bordi di una teglia 20 cm , ricoprite con i pomodorini il fondo, mettete la pasta sfoglia sopra e infilarla bene nei bordi e tra i pomodorini. Infornate  per 20-25 min. fino a colore dorato della pasta. Prima di voltare sul piatto di portata lasciare intiepidire e cospargere con il formaggio.
Colgo l'occasione per dedicare questa ricetta a Nadia per il premio virtuale che mi ha dedicato e lo giro a tutti quelli che vorranno prenderlo.

 

martedì 15 maggio 2012

Un classico.. La torta di carote!!

Di ricette per questa torta ne conosco una lista intera, tutte diverse, ma tutte buone... La torta di carote è sempre di moda e la dedico al mio cucciolo...Chi? Ma lui Visciolino....



Non è un' amore...


L'ultimo arrivato di casa Antonelli e il più viziato da tutti noi della famiglia.
Ricetta del libro di Benedetta Parodi " COTTO E MANGIAO", adattata al bimby.
Ok basta ora via agli ingredienti:
  • 400 g di carote
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero io 200 g di canna e 100 normale semolato
  • 1 bicch. di olio di semi
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
Tritate le carote, io nel bimby qualche sec. vel. turbo
Mescolare insieme uova e zucchero, nel bimby 20 sec. vel 4-5
Aggiungere farina e olio, nel bimby altri 20 sec. vel 4 + 10 sec. per il lievito.
Ora aggimgiamo le carote e mescoliamo bene a mano.
Ungere uno stampo di 24- 26 cm e inforniamo a 180° per ( la ricetta diceva 20-25 min) io 45 min. Fate la prova stecchino.