sabato 26 marzo 2011

Pasta crema di formaggi e arachidi

Questa pasta che fa parte del ricettario bimby , all'inizio mi creava molte perplessità! Ma curiosa come sono io ho voluto provarla e così con l'aiuto di tutta la famiglia , ho iniziato a sbucciare le arachidi e tra una mangiata e una messa da parte siamo riusciti nell'impresa!!! Missione riuscita , la pasta è ottima , originale, delicata insomma da PROVARE!!!!!!!!!!!
Gli ingredienti che vi darò non sono proprio quelli che indicava la ricetta, sono rivisitati da me.
Nella ricetta originale apposto della robiola c'erano 200g di panna e solo 50 g di latte, non c'era la maizena, io con i miei ingredienti ho alleggerito , ma ho mantenuto la stessa cremosità.

Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 50 g di parmigiano,a pezzi ( per chi non ha il bimby tritato)
  • 20 g di pecorino, a pezzi ( per chi non ha il bimby tritato)
  • 40 g di noccioline pulite
  • 100 g di robiola
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di maizena
  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata e buttarvi la pasta.Cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino: 10 sec/ vel. 8
  3. Aggiungere le nocciole 5 sec./ vel.5
  4. Unire la robiola ,la maizena e il latte 5 min./90°/vel.2
  5. Condire con il composto la pasta subito appena cotta e servire immediatamente con una spolverata di noccioline sopra.
Come avete visto è una pasta semplice e gustosa!!! E piaciuta anche i bambini e anche chi non ha il bimby può realizzarla , basterà munirsi di frullatore per tritare tutto e usare la padella apposto del boccale... Buon appetito!!!!!!!!!!!!

giovedì 24 marzo 2011

CIAMBELLA AL CAFFE'

Questa mattina la colazione è stato un carico di energia , grazie a questa fantastica torta!!!!

INGREDIENTI:
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro morbido+ quello che occorre per la teglia
  • 3 uova
  • 200 g di farina ( io ho usato la farina con aggiunta di amido di Molino Chiavazza )
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di caffè espresso
  • 30 g di cioccolato fondente, fuso
  • glassa al caffè ( 125 g di zucchero a velo 30-35 g di caffè)
  1. Mettere lo zucchero nel boccale : 10 sec./vel. 9-10
  2. Aggiungere il burro e lavorare: 30 sec./vel. 4
  3. Unire le uova una per volta, con le lame in movimento a vel.3 e poi continuare a lavorare: 10 sec. ( in tutto 35 sec.)
  4. Versare la farina e il lievito: 10 sec./ vel 4 e 20 sec./ vel 3
  5. Imburrate uno stampo da ciambella o anche da plumcake ( il dolce nasce come plumcake) e versarvi un terzo del composto.
  6. Tenere un terzo del composto da parte in una ciotola e lasciarne un terzo nel boccale.
  7. Versare al composto il caffè con il cioccolato sciolto: 10 sec./ vel 4
  8. Versare il composto al caffè sopra sopra quello bianco nello stampo e chiudere con la terza parte di composto messa da parte.
  9. Con un cucchiaio dare una leggera mescolata e infornare a 180° per 30 min.
  10. Controllare la cottura con uno stecco , poi lasciarlo raffreddare e aggiungere la glassa
Per chi non ha il bimby , non si spaventi di tutti questi passaggi...Basta trasformare il vostro robot o le vostre fruste e seguire passo passo la ricetta . Non c'è nessuna cottura durante la procedura e allora... Dai forza, tutti ad impastare!

mercoledì 23 marzo 2011

TORTA SALATA CON PISELLI E OLIVE

 E' l'inizio di una nuova giornata!!! Finalmente la primavera, Roma in questo periodo è straordinaria.
Avevo voglia di un piatto nuovo, che fosse diverso da quello preparato ogni giorno e sfogliando il ricettario del bimby mi soffermo su questa torta salata, in realtà non era proprio così, mi sono divertita a immaginarla con gli ingredienti che avevo in casa e l'idea che ne è venuta fuori non mi dispiace affatto!!!! La dedico a tutti voi che mi seguite ogni giorno!!!!
INGREDIENTI :
per la pasta:
  • 200 g di farina tipo 00 ( io ho usato Molino Chiavazza )
  • 60 g di olio evo
  • 60 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
Impastare tutti gli ingredienti insieme con un robot da cucina , io con il bimby ho impastato 2 min. velocita spiga. Lasciare riposare 15 min.coperta e poi stenderla in una sfoglia sottile.

PER IL RIPIENO:
  • 1 cipolla tritata
  • 300 g di piselli lessati
  • 20 g di olio evo
  • 50 g di formaggio molle ( ho usato il gorgonzola dolce )
  • 30 g di latte
  • 2 uova
  • 150 g di olive denocciolate
  • sale e pepe qb
Far appassire la cipolla con l'olio in padella , unire i piselli e salare lasciare cuocere 5 min. Nel frattempo che i piselli si insaporiscono, sbattere le uova e  unire il latte e il formaggio gorgonzola a pezzi. Unire il composto di uova ai piselli e versare sulla sfoglia di pasta. Infornare a 180° per 40 min. 


Con questa ricetta partecipo al contest di MARCELLA.

martedì 22 marzo 2011

Cous cous con pollo e verdure

Io lo adoro!!! Mi piace cucinato in tuti i modi...Con il pesce, con le verdure, con la carne. Come già ho spiegato tempo fa il cous cous è un piatto dei miei ricordi, lo preparava la mia nonna, che è nata a Tunisi. la mia è una versione rapida , perché la procedura del piatto tradizionale è molto elaborata, spero vi piaccia!

Ingredienti:
  • 200 g di cous cous già precotto
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro rosso grande
  • 1/2 scatola di ceci già lessati
  • verdure miste ( broccoli bianchi e verdi,carote ,una costa di sedano)
  • 1/2 petto di pollo
  • prezzemolo
  • misto spezie ( chiodi di garofano,cumino,cannella,zenzero,coriandolo,noce moscata)
  • acqua calda
  • olio e sale qb e pepe
Ho cotto a vopore le verdure e le ho tenute da parte. Ho tritato la cipolla , il sedano, il pomodoro e ho fatto un soffritto al quale ho aggiunto il pollo, il prezzemolo , i ceci e le spezie.ho lasciato cuocere 2-3 min., dopo ho coperto il tutto con acqua calda , ho salato e pepato e ho lasciato cuocere per altri 15 min.Nel frattempo ho messo la semola di cous cous in una boulle capiente con 2 cucchiai di olio e sale, ho aggiunto acqua calda fino a coprirlo ed ho lasciato gonfiuare per 10 min. Quando il brodo ha terminato la sua cottura , ho unito le verdure e ho lasciato insaporire per altri 2 min. Con il brodo , le verdure e la carne ho condito il cous cous ,(la quantità di brodo da aggiungere è del tutto personale...A me non piace troppo bagnato!).

Con questo piatto partecipo al contest di Gianni Senaldi.

lunedì 21 marzo 2011

Panettone gastronomico o pan brioche

INGREDIENTI:
Ricetta del bimby, ma come al solito consiglio a chi non lo ha di seguire l'ordine degli ingredienti anche con un semplice robot da cucina o per chi è più bravo anche a mano.
  • 200 g di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di lievito di birra
  • 30 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina Manitoba Molino Chiavazza
  • 50 g di burro
  • 20 g di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo, per lucidare
  • 10 g di latte per lucidare
  • uno stampo di carta per panettone, dai bordi alti
  1. Nel boccale versare l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 20 sec.vel.2
  2. Aggiungere la farina e impastare: 1 min. spiga
  3. Incorporare all'impasto il burro morbido, lo strutto e il sale, impastare 4 min. spiga. Deve risultare un impasto morbido ed elastico.
  4. Togliere l'impasto e modellare una palla, riporre in una ciotola dai bordi alti, coprire con pellicola trasparente e lasciare a lievitare per circa 1 ora.
  5. Rimettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dare di nuovo una forma a palla.
  6. Inserire la la forma nello stampo di carta e spennellare con il composto di latte e uova sbattuti insieme.
  7. Sistemare lo stampo sulla placca del forno e lasciare lievitare possibilmente in un luogo buio, per la seconda lievitazione, fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 min.circa.
  9. Lasciare raffreddare completamente e sigillarlo con la pellicola trasparente fino al giorno dopo (il pane va tenuto chiuso per circa 24 ore).
  10. Tagliare con il coltello ben affilato e farcirlo.
Come avrete visto è una procedura semplice ma lunga,ma vale la pena realizzarla perchè è delizioso.

Si può farcire con quello che volete, io ho usato :
Il tonno, i pomodori, il salame , il prosciutto cotto con le sottilette.
Provatelo!!!!!!!!!!!


Volevo ringraziare con questa ricetta Sissi per il premio che mi ha donato.
Lo voglio donare a tutti i blogger che tutti i giorni mi seguono e li ringrazio per l'affetto che mi dimostrano.