giovedì 11 ottobre 2012

Cupcake finger food alla carota.

 
 Seconda ricetta del mio piccolo libricino...Che si sposa benissimo con gli ingredienti immancabili nella mia casa da quando c'è il mio terzo figlio. potete ammirarlo nella foto, non lo trovate adorabile!!!


Ingredienti:
Per 12 mini cupcake
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 g di carote grattugiate
Montare gli albumi con 50 g di zucchero e il sale a neve ben soda.
Incorporare i tuorli uno alla volta e mescolate con cura dal basso verso l'alto.
Unite le mandorle e la farina e per ultime le carote.
Distribuire il composto nello stampo da muffin e ifnfornare a 175° per 20-25 min circa.
Si possono completare una volta freddi con frosting al formaggio. Io li adoro naturali...


martedì 9 ottobre 2012

Muffin agli Smarties e yogurt

 
 Ho acquistato un nuovo libretto piccino piccino tutto di muffin e cupcake, quanto mi piace sfogliarlo e metterne in pratica le sue ricette, questa è una di loro!!!

per 12 muffin;
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 75 g di smarties
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio
  • 200 g di yogurt ( io al limone )
Preriscaldare il forno a 180° e imburrate lo stampo da muffin...
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e 50 g di smarties.
A parte sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero, l'olio e lo yogurt e mescolare bene, Incorporare la miscela di farine e mescolare fino a completo assorbimento dei liquidi.
Riempire lo stampo e cuocere per circa 20 min. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e i rimanenti smarties.

lunedì 8 ottobre 2012

Il pane nasconde una sorpresa!!!!!!

Bello vero?
Che soddisfazione fare il pane a casa.
E questo oltre tutto è anche ripieno, quindi va affettato e mangiato così...
Ottimo per la merenda !!!
Buon inizio settimana.

Ingredienti:
  • 200 g di acqua, tiepida
  • 100 g di latte, tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina bianca tipo 00 ( io semola rimacinata di grano duro)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di stracchino 
  • 150 g di salame a pezzettini
  • 2 wuster tritati grossolanamente
  • 50 g di strutto ( io non l'ho usato)

  1. Versare nel boccale l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min.vel.3. 37°
  2. Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec. vel. 3
  3. Versare la farina, il sale, impastare: 3 min. vel. spiga
  4. Togliere l'impasto e metterlo a lievitare in una terrina capiente per 1 ora.
  5. Nel boccale pulito e asciutto tritare  il salame: 10 sec.vel. 8 e mettere da parte
  6. Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro stendere la pasta formando un rettangolo
  7. Spalmare la pasta con lo strutto( nel mio caso con lo  stracchino ) e cospargere la superfice  con il salame
  8. Arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro.
  9. Rimettere a lievitare coperto per un'altra ora.
  10. Cuocere in forno caldo statico per 10 min. a 200° e 20 min. circa a 180°