lunedì 28 novembre 2011

Dolce al caffè...Bimby

 Questa torta l'ho assaggiata per la prima volta preparata dalla mia amica Anna Lisa, la sua era in versione senza glutine, perchè lei è celiaca, ma nonostante questo, non ha voluto rinunciare al piacere di mangiare bene, è anzi diventata una grande preparatrice di dolci e salati... Vi lascio la sua ricetta gluten free qui.
Oggi condivido il piacere di pubblicare questa torta con Lia, con la quale abbiamo gia fatto questo giochino di preparare la stessa ricetta e di pubblicarla insieme, e visto che ci siamo divertite tanto abbiamo deciso di ripetere questa esperienza!!!!!!!! Vai Lia ora dobbiamo darci da fare per il Natale!!!!!

 Come prepararla nella mia versione: leggete qua....
qui

domenica 27 novembre 2011

Orecchiette alla Caprese

 Semplice...Gustoso...Volendo un piatto unico!!!!!!!!!
Per prima cosa prepariamo il bellissimo parmigiano verde... ( frulliamo 50 gr di parmigiano con un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico e teniamolo da parte).

Ora passiamo al sugo: per 4 persone
  • 1 mazzetto di prezzemolo e basilico lavato e asciugato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 gr di olio evo
  • 400 gr di pomodorini piccoli ( io datterini) Tagliati a spicchi
  • 320 gr di pasta (io orecchiette) 
  • sale qb
  • 1 mozzarella di bufala
Tritiamo il prezzemolo e il basilico e teniamoli da parte.
Tritiamo l'aglio e lasciamolo insaporire nell'olio, uniamo i pomodori, il sale e lasciamo cuocere.
In una pentola portiamo a bollore dell'acqua salata e cuociamoci dentro la pasta per il tempo indicato.
Ora possiamo tagliare la mozzarella a dadini, una volta cotta la pasta condiamo con il sugo, aggiungiamo la mozzarella e spolveriamo con il parmigiano verde...
BUON APPETITO CON BENEDETTO CAVALIERI.


Questa pasta partecipa al contest di Atmosfera Italiana